Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Август 2020 (1)
Май 2020 (2)
Апрель 2020 (3)
Март 2020 (3)
Февраль 2020 (2)
Январь 2020 (1)
30 ноя 2018, 20:36Общество

Михаил Погребинский. Трампу глубоко плевать и на судьбу Порошенко, и вообще на Украину

Михаил Погребинский. Трампу глубоко плевать и на судьбу Порошенко, и вообще на Украину

Ситуация вокруг Керченского пролива была использована Дональдом Трампом как повод для отмены встречи с Владимиром Путиным, но не является причиной ее срыва.

Уверенность в этом выразил политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Трампу в очередной раз нужно найти какой-то повод, чтобы не дать дополнительных аргументов подозревать его в связях с Россией, полагает политолог.

«Перед началом работы обновленного Конгресса атмосфера в США накаленная, и Трампу нужно найти какой-то повод, чтобы не дать дополнительных аргументов подозревать его в связях с Россией», — заявил газете ВЗГЛЯД Погребинский, комментируя отмену встречи Путина и Трампа на саммите G20 в Аргентине из-за конфликта в Керченском проливе.

Эксперт исключает, что Трамп своим демаршем решил вдруг сознательно подыграть украинскому лидеру Петру Порошенко, который мечтает добиться переизбрания на мартовских президентских выборах.

«Вся эта история с отменой встречи Путина и Трампа не имеет никакого отношения к судьбе Петра Алексеевича Порошенко. Есть версия, что отмена встречи, скорее, связана с показаниями адвоката Трампа, который его подставил. Это более вероятно», — сказал Погребинский.

Он также уверен, что главу Белого дома украинский вопрос как таковой не беспокоит.

«Трампу глубоко плевать и на судьбу Порошенко, и вообще на судьбу Украины. Мне кажется, что здесь не может быть двух мнений», — подчеркнул Погребинский.

Западные СМИ уже назвали причины отмены встречи Путина и Трампа. Так, CNN счел, что своим решением Трамп решил сменить тему разговора и уйти от заголовков о том, что Майкл Коэн признал себя виновным в даче ложных показаний Конгрессу.

* * *
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.