Выбор редакции
Лента новостей
Дональд Трамп атаковал «глубинное государство», которое пыталось его убить
09.02
Для киевских путчистов безоговорочная капитуляция, а не сделка
07.01
Свет в океане туманного мрака: Россия мировой моральный ориентир
23.08
В Москве представили российский электроседан
04.08
Пётр Акопов: Запад не знает, зачем ему война с Россией
28.06
Санкции обрекают киевских путчистов на военное поражение
06.05
Геноцид - геополитический инструмент Запада
14.04
Русские войска применяют Starlink Илона Маска: хорошо, но как временное решение
11.02
05 Dec 2018, 21:20Общество
Почему на самом деле Трамп отменил переговоры с Путиным

ВВП милашкается с Меланьей. А Донни тупит и типа игнорит... Ну ржачный он!
29 ноября, американская сторона объявила об отказе от ранее запланированных переговоров, объяснив свое решение тем, что «власти России продолжают удерживать экипажи кораблей украинских ВМС». В чем истинная причина отказа от важной встречи? Особенно если учесть, что события в Черном море произошли 25 ноября, а демарш США — лишь спустя трое суток?
...Решение президента Трампа, объявленное как обычно в Twitter, состоялось при весьма любопытных обстоятельствах. Буквально за час до него, американский лидер выступал перед журналистами президентского пула и в очередной раз подтвердил, что надеется на встречу с российским лидером на полях G20. А уже спустя час, сказано было ровно противоположное. Так что же произошло за этот временной период? Что заставило президента изменить свои слова?
По факту, лишь одно громкое внутреннее событие — адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн отозвал показания о «связях президента США и Кремля». Согласно новым «откровениям», Дональд Трамп договаривался с Россией о строительстве небоскреба «Trump Tower» в Москве уже после начала процедуры выборов, а не до нее, как утверждалось ранее. И хотя процессуально во время предвыборной кампании Трамп имел право заниматься собственным бизнесом, советники президента, в течение часа прояснили, насколько невыгодна встреча с Владимиром Путиным в такой момент. Иными словами, Трампа — угрозой импичмента, в очередной раз поставили в такое положение, при котором он был вынужден использовать внешнюю политику для компенсации внутренних проблем. Вопрос состоит лишь в том, было ли это стечением обстоятельств или за ниточки дергала «третья сторона»?
Наднациональные элиты
Конфликт двух лагерей — элит, привязанных к США как к государству и транснациональных финансовых объединений, рассматривающих Америку как «мускулы» и инструмент в рамках собственной игры, длится с момента проигрыша последних на президентских выборах. Концепция двух перечисленных сторон во многом противоположна и в первую очередь по вопросу отношений с Москвой. Национальные элиты хотят наладить связи и получить нейтралитет России, вплотную начав заниматься главной проблемой — КНР. Транснациональные же элиты, все видят с точностью до противоположного и, всеми силами не желают позволить налаживания связей между Вашингтоном и Кремлем.
Учитывая все это, другими красками начинает играть провокация Украины в Черном море и неожиданное заявление адвоката Трампа, сделанное не неделю назад, не месяц и даже не за несколько дней до события, а именно в последнюю секунду перед двусторонней встречей. Всё ради того, чтобы Трамп, вынужденный отказаться от полемики, не успел изменить своего решения. Тоже касается и явной провокации Киева, которую также можно было бы провести в любой другой момент.
В таком случае, обсуждение каких вопросов так испугало зачинщиков истории?
Помимо прочих очевидных тем — это договоры об СНВ и РСМД. Дело в том, что соглашение об РСМД, предательски подписанное руководством СССР в 1987 году и давшее неоспоримое преимущество Соединённым Штатам, с недавних пор стало работать против США. Американцы разрабатывали крылатые ракеты морского базирования, поскольку делали ставку на флот, а так как у России аналогичного флота не было и договор прочно запрещал устанавливать ракеты средней дальности на земле, США имели постоянное преимущество. Теперь же, после создания ракет «Калибр», и в том числе их морской вариации, которыми комплектуются имеющиеся в большом количестве малые корабли, Россия решила свою проблему. Нивелировала отсутствие ракет среднего радиуса действия, не нарушая соглашения РСМД. Договор США стал не нужен, но Трамп и стоящие за ним элиты прекрасно понимают, что односторонний выход из него сулит не мало проблем, поскольку у Калибров есть и сухопутные вариации. Москва немедленно начнет устанавливать их у границы с НАТО, чем еще больше сведет усилия Штатов на нет. Однако транснациональные элиты хотят именно этого — максимальной эскалации и российско-американской вражды. По их мнению, президент России может успешно использовать колебания Трампа и не дать накалить обстановку еще сильней.
Тоже самое происходит в области стратегической безопасности и договора СНВ. Глобальная стратегия США основана на огромном океанском флоте, однако, отставание США в области стратегических вооружений — в ядерном оружии, средствах ПРО, космической обороне, РЭБ-систем, гиперзвука и прочего от России, сводит эту концепцию на нет. Кроме того, Штаты не способны эффективно применять свои военные возможности. Концентрация контингента для вторжения в Ирак, заняла у Америки более полугода, Россия же, наглядно продемонстрировала на учениях «Восток» способность перебрасывать 300 тысяч человек и огромное число техники на 7 тысяч километров за полтора дня.
Именно в таких условиях — условиях реального диспаритета в сторону условного противника, Вашингтон и идет на переговоры. Иного выхода у него просто нет. И именно этого же, всеми силами и пытаются не допустить играющие против Трампа транснациональные элиты. В том числе, срывая обсуждения и устраивая сложности для двусторонних встреч.
* * *