Выбор редакции
Лента новостей
Дональд Трамп атаковал «глубинное государство», которое пыталось его убить
09.02
Для киевских путчистов безоговорочная капитуляция, а не сделка
07.01
Свет в океане туманного мрака: Россия мировой моральный ориентир
23.08
В Москве представили российский электроседан
04.08
Пётр Акопов: Запад не знает, зачем ему война с Россией
28.06
Санкции обрекают киевских путчистов на военное поражение
06.05
Геноцид - геополитический инструмент Запада
14.04
Русские войска применяют Starlink Илона Маска: хорошо, но как временное решение
11.02
22 Dec 2018, 19:04Общество
Еврокомиссия требует от Украины, Грузии и Молдавии пресечь нелегальную миграцию в ЕС

Европейская комиссия опубликовала 19 декабря второй отчёт в рамках механизма приостановки действия безвизового режима. Украине настоятельно рекомендуется незамедлительно взять под контроль нелегальную миграцию в страны Евросоюза.
В период с 2016 по 2017 год количество отказов гражданам Украины во въезде в страны ЕС увеличилось на 47% — с 22495 случаев до 33105. В 2017 году численность нелегально пребывающих в ЕС украинских граждан увеличилось на 13%. В первом полугодии 2018 года количество отказов в праве въезда в ЕС продолжало расти.
Другая тенденция — снижение количества одобрений прошений убежища для просителей из всех стран, Украины в том числе. В 2016 г. этот показатель равнялся 20,41%, а в 2017 г. уже 16,24%. В 2017 г. из ЕС были выдворены 25330 украинских граждан.
Территория Украины используется организованными преступными группировками в качестве канала для контрабанды в ЕС, а украинские граждане были замечены в организации контрабандных поставок из Греции и балканских стран в Западную Европу. Высока также активность украинских интернет-мошенников.
Еврокомиссия рекомендует Киеву полнее доносить до граждан информацию об их обязанностях при посещении стран Шенгена, углубить антимиграционное сотрудничество со странами, наиболее подверженными наплыву украинских нелегалов, активизировать борьбу с киберпреступностью и коррупцией.
Похожие проблемы Евросоюз испытывает с Молдавией и Грузией, получившим «безвиз» раньше Украины. Количество отказов гражданам этих стран во въезде в ЕС увеличилось на 56% и 200% (!) соответственно.
На 15% стало больше случаев нелегального пребывания молдаван в ЕС. И без того низкий процент одобренных прошений об убежище для граждан Грузии опустился ещё ниже — до малозаметных 5,48%, хотя количество самих прошений увеличилось в два раза. Для граждан Молдавии процент одобренных прошений почти нуля — 1,35%.
Еврокомиссия видит опасность в неконтролируемой миграции из Молдавии и Грузии в том, что территория первой используется для проникновения в ЕС мигрантов с Ближнего Востока, отмывания денег и перевода их в Европу, а граждане Грузии — наиболее частые представители криминального мира Европы среди выходцев из стран вне пределов ЕС. Специализация грузинского криминала в ЕС — имущественные преступления и наркотрафик.
Соб. корр ФСК
* * *