Архивы публикаций
Май 2024 (1)
Апрель 2024 (1)
Февраль 2024 (1)
Октябрь 2023 (1)
Сентябрь 2023 (3)
Август 2023 (5)
03 Jan 2008, 14:00Общество

Житель Запорожья «воспитывал» 17-летнюю жену... металлическим прутом и раскаленной отверткой!

17-летняя девушка получала пинки за наименьшую вину: разбитую тарелку, пропущенный звонок, короткую юбку.
В милицию поступило письмо от преподавателей профтехучилища. Работников ПТУ беспокоило здоровье одной из учениц.
Андрей Шарнин, заместитель начальника Ленинского РО милиции в г. Запорожье: «За два месяца девушка стала замкнутая, перестала общаться с учениками группы. За последние два месяца похудела, и начала напоминать жертву голодомора. У всего коллектива лицея сложилось впечатление, что ее систематически бьют, издеваются над ней, так как на руках видно следы ожогов и ножевых порезов».
Милиционеры выяснили, что 17-летняя ученица ПТУ начала чахнуть сразу после свадьбы. С 22-летним парнем она познакомилась несколько лет назад через подругу, которая с ним встречалась. Когда та умерла, у парня началась депрессия и он даже хотел покончить жизнь самоубийством. Подруга умершей пожалела парня, и они начали встречаться, а в скором времени поженились. Тогда и начались издевательства.
Пострадавшая: «При людях он нормальный, все хорошо. Хороший такой парень, порядочный. Ну, бывало, что я была виновата, что-то разбила. Конечно, бывало. Но я считала, что это мелочь, а для него это не мелочь. Была попытка, если что неправильно делала, палец отпилить. До сих пор царапины есть».
Два месяца парень издевался над женой. За наименьшую вину: короткую юбку, пропущенный телефонный звонок бил ее руками и ногами. Когда этого казалось мало, брал в руки металлический прут или раскаленную отвертку.
Андрей Шарнин, заместитель начальника Ленинского РО милиции в г. Запорожье: «Со слов потерпевшей, муж за провинности накаливал отвертку обыкновенную на газовой печке, и прижигал ей раскаленной отверткой ноги, прижигал грудь в области сосков. Тем самым пытался притворит ей страдания. Со слов потерпевшей, муж это делал для того, чтобы отучить ее врать, дабы ее поведение соответствовало полностью его параметрам».
Девушку осмотрели врачи и констатировали у нее немало разнообразных травм.
Андрей Шарнин, заместитель начальника Ленинского РО милиции в г. Запорожье: «Закрытый перелом основной фаланги пальца левой стопы со смещением фрагментов, что квалифицируется как телесное повреждение средней тяжести. Ожоговые раны в области молочных желез, обеих ягодиц, в области копчика, в паховых областях, в области обеих стоп и голенищ, которые квалифицируются как легкие телесные повреждения».
Милиционеры задержали мужа пострадавшей. Он уверяет, что никогда не издевался над женой, а откуда у нее ожоги, синяки и переломы - и понятия не имеет.
Правоохранители уже возбудили уголовное дело. Подозреваемого ждет целый ряд экспертиз, среди которых и психиатрическая. Если его признают вменяемым, его ждет лишение свободы до пяти лет.
Сергей Кацан, Александр Волков, НТН