Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Архивы публикаций
Май 2021 (9)
Апрель 2021 (8)
Март 2021 (6)
Февраль 2021 (2)
Декабрь 2020 (1)
Ноябрь 2020 (2)
17 дек 01:13Общество

Воронья слободка белорусских путчистов в Киеве: слабоумие и отвага!

Воронья слободка белорусских путчистов в Киеве: слабоумие и отвага!Киев постепенно становится своего рода Меккой для белорусских «борцов за перамены». В последнее время в украинской столице можно встретить беглых администраторов телеграм-каналов, ряженых псевдосвященников, активистов полумифических националистических и анархистских группировок, айтишников-романтиков и просто политических авантюристов, зачастую с уголовным прошлым.

Вся эта пена окаянных дней оказалась вымыта волной цветной революции из Беларуси и с молчаливого согласия украинских властей осела в Киеве, временами прорываясь на страницы прессы и булькая пузырями у стен белорусского посольства.

Вячеслав Сивчик и ряженые попы


Количество белорусских «воинов Светы» в Киеве в последнее время увеличивается. Украинская столица воспринимается «змагарами» как относительно безопасное место, где под защитой местных коллег и при достаточно благосклонном отношении властей можно заниматься различными пакостями без особого риска для здоровья.

Протестам на улицах Минска они предпочитает «сражаться за нашу и вашу свободу» в киевских пивных, периодически совершая набеги к стенам белорусского посольства. После так называемых «вахт памяти» по жертвам «крывавага ражыму» они снова и снова расползаются по окрестным пивным точкам. Недостаток финансирования существенно ограничивает выбор последних, заставляя протестунов раз за разом пить недорогое пиво и обсуждать планы борьбы в ближайшем Портер пабе.

Воронья слободка белорусских путчистов в Киеве: слабоумие и отвага!

Аксакалом «беларускага руху» в Украине по праву считается Вячеслав Сивчик, который окучивает это направление с 90-х годов прошлого века. Неприхотливый в быту Сивчик мерз в палатках еще на первом Майдане в 2004 году, вследствие чего даже умудрился пролезть на инаугурацию Виктора Ющенко. После 2010 года наш герой вдул в Киеве детективную историю о своем похищении ФСБ прямо с «плошчы» в Минске и последующем чудесном спасении, что серьезно подняло акции Вячеслава в националистическом сообществе доверчивых украинцев.

С тех пор Сивчик неоднократно получал у украинских меценатов и иностранных посольств (например, в посольстве Чехии в Украине) деньги на свое движение «Разам», развитие Белорусской Автокефальной Православной Церкви (БАПЦ), «Белорусский информационный Центр», а также «Белорусский Дом», который должен был стать аналогом и конкурентом в борьбе за деньги подобного проекта, давно существующего в Варшаве. На деньги одного из американских фондов, базирующегося в Киеве, «пострадавшему» Вячеславу сняли квартиру, а небольших суточных вполне хватало на «сустрэчы», трехзвездочный коньяк «Закарпатский» и сигареты, что позволяло потихоньку садиться на уши «донорам» и пробивать выгодные «темы».

Особенно запоминающимся этюдом среди многочисленных «тем» Сивчика является проект БАПЦ, начало которому положили еще гитлеровские оккупанты, а сейчас «народную царкву» окормляют бывший коммунистический агитатор «протоиерей» Леонид Акалович и «епископ» Петр Гуща, в свое время привлекавшийся к уголовной ответственности за растление малолетних. Интересно, что некто Ковальков Виктор Сергеевич, выступающий в качестве священнослужителя БАПЦ под сценическим псевдонимом «отец Викентий», на настоящем этапе является одним из основных действующих лиц «всенародного» движения «Разам».

Барон Мюнхаузен нашего времени


Еще одним удивительным человеком, который вполне может разделить с Сивчиком лавры белорусского барона Мюнхаузена в Украине, выступает журналист Денис Лавникевич, известный как обозреватель издания «Газета.ru». В своем интервью «Громадському радио» в начале октября 2020 г. Денис отмечал, что является инициатором ряда проектов по оказанию помощи белорусам за рубежом, занимается вопросами объединения белорусской диаспоры в Украине. При этом в телеграм-переписке Лавникевич любит хвастаться фактом своего вхождения в некие «закрытые специализированные чаты» и даже в «руководящий состав международной диаспоры белорусов за рубежом».

НАША НІВА
16.10.2020/18:18
«Мёртвые души» Лавникевича: белорусский журналист придумал сеть фейковых экспертов и уже 10 лет обманывает общество»
«Мёртвые души» Лавникевича: белорусский журналист придумал сеть фейковых экспертов и уже 10 лет обманывает общество»«Мёртвые души» Лавникевича: белорусский журналист придумал сеть фейковых экспертов и уже 10 лет обманывает общество»

Надо сказать, что т.н. «политические беженцы» из Беларуси, волею судьбы-злодейки оказавшиеся в Украине, не разделяют оценок самого Дениса Эдвардовича относительно его роли как «отца демократии». В тех самых «закрытых чатах» многие жалуются, что так и не получили вообще никакой помощи от Лавникевича, а в личных беседах характеризуют журналиста бранным словом, похожим на фамилию «Гордон», принадлежащую известному украинскому телеведущему. Надо напомнить этим неблагодарным гражданам, что «спасение утопающих – дело рук самих утопающих» и главное не то, что Денис Лавникевич не предоставил кому-то помощь, главное, а то, что эту помощь на «кого-то» этот проныра сумел получить.

А то, что Лавникевич мастер перевоплощений и обмана, которому палец в рот не клади, прекрасно знают даже в оппозиционном сообществе, причем в самых отпетых националистических «асяродках». Не так давно на страницах «Фелькишер Беобахтер» белорусского разлива, то есть издания «Наша Ніва», вышел материал про то, как Лавнинекич более 10 лет ловко обманывал различные зарубежные редакции, выдавая всякую околесицу по вопросам политики и экономики за комментарии «экспертов». Причем в своем беспринципном цинизме этот, с позволения сказать, журналист, пробил такое дно, что даже использовал личные данные человека, находящегося в инвалидном состоянии после инсульта.

Слабоумие и отвага


Нескольких слов заслуживает и Александр Кувшинов, то самый «айтишник на велосипеде», который «в автозаке встретил брата». Бывший топ-менеджер группы компаний «Gurtam» ныне трудоустроился в Украине, а в свободное от работы время митингует вместе с тремя детьми напротив здания белорусского посольства в Киеве.

В частности, А. Кувшинов принимал участие в акциях протеста у стен посольства 18 и 25 октября, а также 8 ноября 2020 года. Несмотря на наличие автомобиля марки «Мерседес» (гос. номер 2707 НХ7), на котором Александр передвигается по улицам Киева, а также двух телефонов Iphone, Кувшинов честно признается в своем плакатном творчестве, что скучает по «Шчучыншчыне» и родному «салу с борщем».

Необходимо признать, что Александра можно понять, так как, по мнению многих ценителей, белорусское сало не хуже украинского. Единственный вопрос, который можно адресовать Саше: а что же ему не сиделось в родной Беларуси, зачем он полез с велосипедом в автозак, имея на руках устроенный быт, высокую зарплату и благополучную семью, безопасность существования которой многие годы обеспечивала та самая «диктатура»? Наверное, речь идет о том самом революционном зуде, который заставил гражданина Беларуси Кувшинова в октябре 2019 года митинговать на улицах Лос-Анджелеса (США) в поддержку протестующих в Гонконге (Китай). Возможно, Александр из категории людей, которым неважно что, неважно где, главное, чтобы было с кем, а возможно, в семье Кувшиновых это семейное, так как родной брат Виктор Кувшинов - также активный «разрушитель муров» и именно его Саша встретил в автозаке, о чем рассказал трогательную историю для сайта tut.by.


А.Кувшинов в центре с плакатомА.Кувшинов в центре с плакатом
А.Кувшинов в центре с плакатом

Безусловно, в слободке белорусских политических авантюристов в Украине есть люди посерьезнее Лавникевича с Сивчиком, скандальных барышень в образе «куртизанка на пенсии» типа Татьяны Мартыновой (Майсурадзе) или «начальника оппозиционной разведки», бывшего трактирщика Вадима Прокопьева (да-да, не удивляйтесь, этот «успешный бизнесмен-новатор» также бывает в Киеве, хотя угрожал уехать в Сингапур и навсегда оставить «эту нищую страну», в смысле Республику Беларусь).

Так вот, пока беглый ресторатор, который в свое время был известен тем, что всегда был готов «помочь» силовикам, рычит аки лев в интернете, настоящие радикалы идут в реальный бой с «кровавым режимом».

Когда читаешь истории боевых похождений четверки анархистов во главе с Игорем Олиневичем, то представляется, что девизом этой группы был слоган «Слабоумие и отвага». Вооружившись на территории Украины пистолетом, боевыми патронами, ручной гранатой, обрезом, а главное, электронной книгой «Философия преступника», команда незаконно пересекла государственную границу Беларуси и отправилась поджигать различные административные здания.

При попытке уйти обратно в Украину мамкиных партизан естественно всех задержали вместе с арсеналом и электронной книгой и теперь во время следственных действий «герои сопротивления» пытаются свалить вину друг на друга, признаются в «деструктивном воздействии телеграм-каналов» и неких «украинских кураторов».

Заслуживают внимания и связи активистов уже упомянутого «Разам» с Организацией Украинских Националистов (ОУН), которая с недавних пор проявляет невиданную «солидарность» с «белорусскими женщинами и политзаключенными».

Причем особое отношение к ситуации в Беларуси со стороны ОУН стало проявляться после того, как 2 октября 2020 года активисты движения «Разам» Е. Толстая и О. Овчинников участвовали во встрече киевского отделения данной политической организации.

Кстати, личность руководителя киевского «провода» ОУН Николая Коханивского выглядит особенно примечательной. К своим 49 годам этот мужчина крепкого телосложения успел не только заработать уголовную судимость, но и покомандовать добровольческим батальоном на Донбассе. Ничего особенного в части подвигов Коханивского в боях не известно, зато он отличился в погромах отделений российских банков, а также в нападении на здание «Россотрудничества» в Киеве 2018 году.

После победы над российскими банками и «Россотрудничеством» Коханивский занялся белорусским посольством, а тот факт, что дипломатические учреждения находятся под международной защитой, ни самого националиста, ни тем более адептов БАПЦ из движения Сивчика в принципе не интересует.

Н. Коханивский – в центре в кожаной куртке, слева от него О. Овчинников, с левого края – Е. Толстая, справа – один из украинских «побратимов» с надписью нацистского подразделения «Nachtigall» на свитшотеН. Коханивский – в центре в кожаной куртке, слева от него О. Овчинников, с левого края – Е. Толстая, справа – один из украинских «побратимов» с надписью нацистского подразделения «Nachtigall» на свитшоте
Н. Коханивский – в центре в кожаной куртке, слева от него О. Овчинников, с левого края – Е. Толстая, справа – один из украинских «побратимов» с надписью нацистского подразделения «Nachtigall» на свитшоте

О. Овчинников и А. Кувшинов с «побратимом» у стен белорусского посольства в КиевеО. Овчинников и А. Кувшинов с «побратимом» у стен белорусского посольства в Киеве
О. Овчинников и А. Кувшинов с «побратимом» у стен белорусского посольства в Киеве

В общем, с одной стороны, оппозиционная белорусская слободка в Украине представляет собой особое сборище городских сумасшедших и мошенников. С другой стороны, необходимо очень внимательно наблюдать за телодвижениями обитателей этой навозной кучи, так как время от времени в их неокрепшие умы проникает мысль сделать революцию где-нибудь еще, коль уж план провалился дома.

P.S.: Внезапная концентрация в украинской столице большого количества аферистов от белорусской оппозиции предсказуемо обострила конкуренцию за место под солнцем. То, что раньше принадлежало Сивчику и его подмастерью Овчинникову, теперь рвут в разные стороны их понаехавшие сябры. За последние месяцы в Украине созданы многочисленные структуры белорусских политэмигрантов (немногие из них вели вялотекущую деятельность ранее), претендующих на освоение денег зарубежных спонсоров: Движение солидарности «Разам» (Рух), Фонд «Родны кут», «Белорусский информационный центр», Фонд «Талака-Днепр», «Антикризисный центр «Белорусский дом», «Free Belarus Center», «Белорусский дом в Украине»/«Варта света» , «Информационный центр Беларуси в Украине». Очевидно, что на такую ораву никаких денег не хватит. В этой ситуации им не остается ничего иного как разгонять склоки с себе подобными. Показательной стала ситуация по разделению протестных акций 13 декабря на два самостоятельных мероприятия: одни призывали к участию в масштабной акции «большой марш белорусов в Киеве», другие к традиционному маршу на Майдане. При этом рядовые участники акций остались ими, мягко говоря, недовольны.

Воронья слободка белорусских путчистов в Киеве: слабоумие и отвага!
Воронья слободка белорусских путчистов в Киеве: слабоумие и отвага!
Воронья слободка белорусских путчистов в Киеве: слабоумие и отвага!
Воронья слободка белорусских путчистов в Киеве: слабоумие и отвага!

Не стоит также питать иллюзий относительно благодарности представителей «новой Беларуси» к Украине. Так, известная блогерша и подруга семейства Тихановских Татьяна Мартынова в одном из стримов прямо обвинила украинские власти и лично В. Зеленского в бездействии, оскорбила украинских военнослужащих. Цитируем мадам, «централизованно объяснившую слушателям по поводу легального нахождения в Украине», дословно: «Что сделала украинская власть? Особо ничего не сделала. На данный момент господин Зеленский заявил, что мы продлеваем легальный срок пребывания белорусов с 90 до 180 дней. Он конечно заявил. Жаль, что он не удосужился сказать об этом миграционной службе. Потому что по факту как было 90 дней, так и осталось. Ну сказал же президент, значит, наверное, так. Мы на это повелись и некоторые пропустили сроки оформления вида на жительство. При выезде с территории Украины или если вы что-то нарушите у вас будут серьезные штрафы и проблемы. Вплоть до закрытия въезда НА (так и сказала) Украину. Понятно, что это зависит от смены, потому что там тоже есть люди, а есть ТВАРИ (так и сказала, честное слово). А это уже зависит от настроения пограничника. Это ж Украина, понимаете. А Украина – це Европа». Вот такая она благодарность нежданных гостей.

Источник: Rupor.Today
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.