Архивы публикаций
Ноябрь 2022 (1)
Октябрь 2022 (3)
Август 2022 (3)
Март 2022 (1)
Февраль 2022 (3)
Январь 2022 (1)
31 Jan 2009, 21:05Политика

Хорошковский: «Меня заказали!»

Новый заместитель председателя СБУ Валерий Хорошковский не исключает, что против него в ближайшие недели будет развернуто широкую кампанию по дискредитации.
Об этом он заявил в эфире программы “Свобода на Интере” в пятницу.
“Против меня заказано дискредитационную кампанию одной из политических сил, где будут звучать такие посылы как “на борьбу с коррупцией отправили главного коррупционера”, - отметил Хорошковский.
Он напомнил, что, увольняя его с должности председателя Государственной таможенной службы, премьер поблагодарила за проведенную работу.
“Но я не исключаю, что уже через неделю начнут озвучивать заявления, направленные на мою дискредитацию”, - добавил Хорошковский.
При этом он заявил, что на него, а также на и.о. главы СБУ Наливайченко трудно будет давить, потому что они самостоятельные люди.
“Со мной можно говорить только на языке закона, и я сделаю максимум, чтобы государство было в безопасности”, - заявил новый заместитель главы СБУ.
Говоря о своем преемнике на посту главы таможенной службы, Хорошковский сказал, что это профессиональный человек, но многое будет зависеть от того, “будет руководить он или будут управлять по поводу его”.
“Будет ли так как вчера, когда всех нагнули через колено”, - отметил Хорошковский.
Он также заявил, что по показателю “средневзвешенной тонны импорта” сможет сказать, не задействованы ли опять на таможне контрабандные схемы, сообщает «Украинская правда».
При этом Хорошковский напомнил, что благодаря его работе на таможне налоговики смогли получить вдвое больше поступлений в бюджет по сравнению с предыдущим годом.