Архивы публикаций
Ноябрь 2022 (1)
Октябрь 2022 (3)
Август 2022 (3)
Март 2022 (1)
Февраль 2022 (3)
Январь 2022 (1)
26 Feb 2009, 11:18Политика

Кравчук готов обосновать отставку Ющенко перед Радой

Первый Президент Украины Леонид Кравчук готов высказать свою точку зрения о необходимости отставки нынешнего главы государства Виктора Ющенко перед Верховной Радой Украины. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.
В частности, Кравчук подчеркнул: “Если меня попросит парламент, чтобы я высказал свою точку зрения, я приду, выскажу, - так, как я это сделал вчера в обращении к Президенту Ющенко”. В то же время, он уверен, что импичмент Ющенко - это крайний шаг. “Я не хочу, чтобы Виктор Ющенко был поддан импичменту, и вся его деятельность, которую он проводил, была буквально перечеркнута, потому что импичмент - это разрушительный удар по Президенту”, - отметил он.
В то же время, Кравчук не забудет свое обращение о необходимости отставки Ющенко: “Я не забуду, потому что у меня есть позиция: Украину нужно спасать... Я буду действовать так, чтобы власть в Украине состоялась, чтобы она защищала интересы народа”, передает ЛИГА.
Напомним, накануне первый Президент Украины Кравчук обратился посредством телеканалов к нынешнему Президенту Украины Ющенко с призывами уйти в отставку и объявить досрочные выборы. При этом Кравчук обвинил Ющенко в стремлении удержаться при власти любой ценой.
В ответ Ющенко заявил: “Из прошлого будет извлечено очень много “героев”, которые будут призваны работать на избирательную кампанию. Я абсолютно убежден в том, что из нафталина не надо доставать тех политиков, которые прожили свое историческое время... Те политики, которые используют Леонида Макаровича в качестве рупора, оказывают очень плохую услугу, когда под танки бросают стариков”.