Архивы публикаций
Октябрь 2021 (2)
Сентябрь 2021 (1)
Август 2021 (3)
Июль 2021 (3)
Июнь 2021 (1)
Май 2021 (6)
31 Jul 2009, 21:48Политика

Украинские спецслужбы штурмом попытались уничтожить российский флаг

Попытка уничтожить российские флаги, нарисованные на стене Инженерного причала Северной стороны Севастополя, для спецназа МВД Украины в пятницу не удалась — бойцы разошлись, передает корреспондент РИА Новости с места событий.
Флаги Российской Федерации размером пять на семь метров были нарисованы накануне Дня Военно-морского флота РФ пророссийскими активистами в подарок главкому ВМФ, который прибыл в Севастополь, чтобы принять участие в торжествах.
Украинские силовики в четверг днём пытались договориться с севастопольцами, охраняющими флаги, и убедить их разойтись, но безрезультатно. Вечером они пошли на штурм, но защитники легли на флаги и не давали себя стянуть. Маляр, прибывший со спецназом, начал под прикрытием бойцов закрашивать российскую символику, но после последовавших презрительных выкриков севастопольцев бросил краску, кисть и ушёл.
Ранее во вторник двое неизвестных попытались закрасить флаги и частично это осуществили, но затем были остановлены прохожими, которые выставили пикет у стены, а к утру четверга флаги были отреставрированы.
Спецназовцы, прибывшие в четверг днем, не решились применить спецсредства по отношению к мирным гражданам. Простояв до позднего вечера, они ушли, севастопольцы же остались у флагов до утра пятницы.
Участник пикета депутат горсовета Андрей Меркулов заявил корреспонденту РИА Новости, что украинский спецназ в конце-концов с уважением отнесся к позиции севастопольцев.
«Украинские СМИ заявляют, что мы провокаторы, купленные Москвой, но даже спецназ, видя нашу решимость в отстаивании родного нам флага, не пошел на силовые методы. Они (спецназовцы) — нормальные люди, и я уверен, что они морально нас поддерживают, поэтому и не стали применять дубинки в угоду администрации города — ставленникам президента Ющенко», — сказал Меркулов.
Российские флаги в настоящее время хорошо видны из центра города и со стороны моря, передает корреспондент РИА Новости. Власти города пока не предпринимают никаких действий.