Архивы публикаций
Август 2022 (3)
Март 2022 (1)
Февраль 2022 (3)
Январь 2022 (1)
Декабрь 2021 (5)
Ноябрь 2021 (3)
24 Jan 2010, 22:36Политика

Для Бориса Березовского Тимошенко - «меньшее зло»!

Бизнесмен Борис Березовский заявил, что предпочёл бы победу премьер-министра Юлии Тимошенко на выборах президента Украины. «К сожалению, Украина сейчас стоит перед выбором между очень плохим и очень плохим», — сказал бизнесмен. Также Березовский заявил, что у него «огромный политический интерес» в Украине.

Бизнесмен Борис Березовский заявил, что предпочел бы победу премьер-министра Юлии Тимошенко на выборах президента Украины. Об этом он заявил в интервью радио «Свобода».
«К сожалению, Украина сейчас стоит перед выбором между очень плохим и очень плохим. Это не значит, что это два одинаковых зла», — сказал бизнесмен.
«Ни Виктор Янукович, ни Юлия Тимошенко, став президентом Украины, не решат самой главной проблемы — жесткого противостояния двух частей общества. Одна — та, которая устремлялась в будущее, в цивилизацию, и вторая — которая тянет назад, в варварство», — заявил Березовский.
«В этом выборе между очень плохим и очень плохим я уже сказал, что величина зла различная, и поэтому, безусловно, я хотел бы, чтобы победила Тимошенко», — подчеркнул он.
Кроме того, бизнесмен отметил, что во время предвыборной кампании «пытался поддерживать Ющенко».
«Финансово я никак не участвовал в этой кампании, в отличие от 2004 года, когда поддерживал демократические институты в Украине», — сказал он.
Также Березовский заявил, что у него «огромный политический интерес» в Украине.
Кроме того, по словам бизнесмена, президент Виктор Ющенко «навсегда войдет в историю как великий реформатор Украины».
«Одновременно он войдет в историю Украины, как человек, который не смог реализовать тот огромный потенциал доверия, который ему был дан, он мог сделать значительно больше», — отметил он.
По словам Березовского, Ющенко «идеолог, а не политик, именно политическая слабость привела к тому, что мы сегодня видим».
Бизнесмен также считает, что «оранжевая» революция — «это движение вперед в цивилизацию».
«Тот баланс, который был в 2004 году, он, к сожалению, в 2009-м практически такой же: 50 на 50 приблизительно. Те, кто выбирает между прошлым и будущим», — сказал он.
«Действительно, был ясный вектор изменения этой пропорции в пользу тех, кто выбирал цивилизованную жизнь. Изменилось соотношение приблизительно три к двум в пользу цивилизованной жизни», — заявил Березовский.
«А потом ожидания не оправдались. Безусловно, вина полностью лежит и на Ющенко, и на Тимошенко, тут их разделять, к сожалению, нельзя», — сказал он.