Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Май 2020 (2)
Апрель 2020 (3)
Март 2020 (3)
Февраль 2020 (2)
Январь 2020 (1)
Декабрь 2019 (3)
30 апр 2007, 21:07Политика

Ющенко решил штамповать незаконные указы - пачками!

Президент Виктор Ющенко освободил заместителя председателя Конституционного Суда Валерия Пшеничного с должности судьи КС.
Соответствующий указ, датированный 30 апреля, размещен на официальном сайте президента.
Как сказано в указе, Пшеничный уволен “в связи с нарушением присяги”. В чём это нарушение состоит - не объясняется. А учитывая, что до этого указа никаких претензий к Пшеничному не было - становится очевидным - Ющенко вошёл в раж, штампуя незаконные указы.
Коалиция национального единства заявляет, что указ президента Виктора Ющенко об освобождении с должности заместителя главы Конституционного Суда судьи Валерия Пшеничного незаконно и направлено на блокирование работы КС.
Об этом сказано в заявлении парламентского большинства, размещенном на персональном сайте премьера Виктора Януковича.
Сегодня, когда люди собрались отдохнуть и хоть на майские праздники забыть о досадных неожиданностях, которые им каждый раз устраивает глава государства, господин Ющенко снова объявил об очередном указе - относительно освобождения с должности судьи Конституционного Суда Валерия Пшеничного в связи с, как формулирует президент, нарушением им присяги”, - сказано в заявлении.
Такой шаг президента имеет целью заблокировать работу Конституционного Суда, едиственного органа, который способен привести в конституционное поле отношения между ветвями власти”, - заявляет коалиция.
Авторы заявления утверждают, что “эксперты-юристы однозначно квалифицировали очередной указ президента, как такой, что грубо нарушает законы и Конституцию Украины”.
Также они подчеркивают, что 50 народных депутатов уже подписали обращение к КС о признании очередного указа президента неконституционным.
“Мы заявляем решительный протест против систематической уже со стороны президента практики штампования антизаконных указов и обращаемся к гражданам Украины и мировому сообществу с призывом поставить решительный заслон таким действиям президента”, - сказано в заявлении.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.