Архивы публикаций
Ноябрь 2022 (1)
Октябрь 2022 (3)
Август 2022 (3)
Март 2022 (1)
Февраль 2022 (3)
Январь 2022 (1)
20 Jan 2011, 14:47Политика

Львовяне сдали деньги на памятник Сталину в Запорожье

От жителей Львовской области на восстановление памятника Сталину поступили средства в общей сложности в размере двух тысяч гривен. Об этом DAY.ZP.UA сообщили в пресс-службе Запорожского обкома КПУ со ссылкой на второго секретаря обкома КПУ Александра Зубчевского.
- На наш банковский счёт поступили две тысячи гривен от жителей Львовской области с назначением платежа - «на восстановление памятника И. В. Сталину в г. Запорожье». Если отбросить все несуразицы, которые современные неонацисты «лепят» Сталину, то со временем жители Западной Украины придут к пониманию, что памятник Сталину должен быть не только в Запорожье, но и во Львове, Ивано-Франковске, Тернополе, - отметил Александр Зубчевский.
Как сообщал ранее DAY.ZP.UA, 10 января запорожский ветеран Великой Отечественной войны, фронтовик Иван Мефодиевич Дихтяр сдал в областной комитет КПУ 2 тысячи гривен на восстановление памятника И. В. Сталину.
5 января во время пресс-конференции ветеран Великой Отечественной войны, участник Сталинградской битвы Алексей Евдокимович Попов передал Запорожскому обкому КПУ 3 тысячи гривен на восстановление памятника И. В. Сталину.
4 января в Запорожье состоялась пресс-конференция с участием фронтовиков, участников Великой Отечественной войны, которые высказали свое отношение к террористическому акту (по мнению коммунистов), произошедшему на территории Запорожского обкома КПУ. Также было заявлено о том, что запорожские ветераны начинают сбор средств на новый памятник Сталину в городе.
Напомним, 31 декабря около 23-30 в Запорожье неизвестные взорвали памятник Сталину.