Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Март 2020 (3)
Февраль 2020 (2)
Январь 2020 (1)
Декабрь 2019 (3)
Ноябрь 2019 (6)
Сентябрь 2019 (8)
29 июн 2012, 17:10Политика

Остановить реабилитацию коллаборационистов!

20 июня 2012 года Верховная Рада Украины подавляющим большинством голосов (356) приняла в первом чтении Закон Украины «О восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку». Согласно статье 3 «Украина признаёт депортацию народов, национальных меньшинств и лиц с мест постоянного проживания на основании решений, принятых органами государственной власти бывшего СССР или союзных республик, как незаконные и преступные акты».



При этом Закон стыдливо умалчивает, а каковы же были мотивы депортации (правильнее — переселения)? А причиной переселения был коллаборационизм – сотрудничество с фашистскими оккупантами – осуждённый Приговором Нюрнбергского Трибунала. Выслуживаясь перед агрессором, коллаборационисты совершали преступления против собственного народа.
Приведём лишь один пример.
В Постановлении Государственного Комитета Обороны СССР N ГОКО-5859 от 11 мая 1944 года о выселении крымских татар указывается причина переселения: «в период Отечественной войны многие крымские татары изменили Родине, дезертировали из частей Красной Армии, обороняющих Крым, и переходили на сторону противника, вступая в сформированные немцами добровольческие татарские воинские части, боровшиеся против Красной Армии; в период оккупации Крыма немецко-фашистскими войсками, участвуя в немецких карательных отрядах, крымские татары отличались своими зверскими расправами по отношению к советским партизанам, а также помогали немецким оккупантам в деле организации насильственного угона советских граждан в германское рабство, массово истребляя советских людей».
После окончания Великой Отечественной войны принудительному переселению за сотрудничество с фашистами и преступления против советского народа были подвергнуты и бандеровцы (в основном, украинцы), и лица других национальностей. Но отнюдь не по национальному принципу, а как преступники-коллаборационисты на основании решений судов.
Напомним, что согласно Закону Украины «О реабилитации жертв политических репрессий» 1993 года, были пересмотрены все уголовные дела, осуждённых по политическим мотивам. Были реабилитированы незаконно осуждённые. Однако прокуратурами уже независимой Украины преступники, сотрудничающие с фашистами, справедливо были признаны такими, кто не подлежит реабилитации.
Нынешний же Закон «О восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку», поскольку он не предусматривает никаких исключений, по сути, реабилитирует абсолютно всех коллаборационистов! Всех, кто совершил преступления против собственного народа. Этот Закон фактически отменяет решения судов в отношении отправленных на поселение карателей, полицаев, предателей, служивших в немецкой полиции безопасности и СД, в эсэсовских гитлеровских подразделениях, прочих прислужников фашистов. Наконец, он попирает принципы Устава и Приговора Международного Военного Трибунала в Нюрнберге, то есть – основы современного международного права в отношении лиц, совершивших преступления против мира и человечности!
Статья 6 Закона «О восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку» предоставляет государственные гарантии депортированным, членам их семей и наследниках (до третьего поколения) на «право на поселение в пределах тех административно-территориальных единиц, где они (или их родители, дед или баба) проживали на момент депортации», «компенсацию стоимости проезда и перевозки багажа», «предоставление одноразовой материальной помощи», «предоставление земельного участка», льготы «на получение путёвок для санаторно-куротного лечения... снижение оплаты коммунальных услуг на 50%... снижение стоимости лекарств» и т.д.
Осуществлять это предполагается за счёт бюджетных средств.
Статья 7 предусматривает возвращение наследникам домов, собственности и проч. их переселённых родителей, дедов и бабок.
Создаётся парадоксальная ситуация! Наследники воинов-освободителей, платя налоги, буду обеспечивать льготы и компенсации наследникам преступников!
Неонацистская суть принимаемого закона совершенно очевидна! Сегодня, когда правительство Украины и парламент урезают льготы советским ветеранам и детям войны, вдруг (под фиговым листом «восстановления прав депортированных по национальному признаку») находятся средства для щедрых льгот коллаборационистам и их наследникам!
Закон, безусловно, направлен против Российской Федерации, как правопреемнице СССР. Ибо, признавая акты государственной власти Союза ССР о переселении преступными, украинские парламентарии дают повод предъявлять к современной России многочисленные иски по компенсации якобы причинённого ущерба.


Мы требуем


не принимать во 2-м чтении и отказаться от его дальнейшего рассмотрения Закон Украины «О восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку», как позорящий наш народ – народ страны антигитлеровской коалиции, как неонацистский проект, нарушающий принципы справедливости в отношении детей и внуков советских воинов-освободителей – наследников Великой Победы над фашизмом!
Наталия ВИТРЕНКО, председатель ПСПУ
Павел БАУЛИН, председатель Партии «Киевская Русь»
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет