Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Август 2020 (1)
Май 2020 (2)
Апрель 2020 (3)
Март 2020 (3)
Февраль 2020 (2)
Январь 2020 (1)
29 мар 2016, 11:13Политика

Гидность олигарха

Владелец водки «Хортица» и спонсор Виталия Кличко олигарх Черняк решил защищать свое достоинство в российском суде

В среду в Кировском райсуде Петербурга начнется интересный процесс. Евгений Черняк, водочный магнат из Запорожья, активно помогавший деньгами нынешнему мэру Киева Владимиру Кличко, решил посудиться с рядовым запорожцем, перебравшимся в Петербург, за то, что тот в частном заявлении обвинил Черняка в финансировании партии «Удар» и отмывании преступных доходов. Свою гидность (достоинство) Черняк оценил в 100 рублей.

Запорожец Константин Комлев приехал в Петербург из Запорожья в прошлом году—на родине ему грозил призыв в ВСУ и участие в гражданской войне на Донбассе. До переворота Константин участвовал в местном «антимайдане», неоднократно ходил на митинги и даже участвовал в стычках с боевиками из «Правого сектора» (запрещенная в России организация).

О характере деятельности авторитетного олигарха Евгения Черняка и его подельниках, которые контролируют более четверти всей водочной торговли Украины, и активно рвутся на российский рынок, в Запорожье не знает только ленивый. В 2012 году вышел двухсерийный фильм запорожского Антирейдерского комитета «Шакалы», где подробно описывалась деятельность этого магната в период президентства Ющенко. Авторами фильма Черняку инкриминировались различные деяния, от рейдерских захватов предприятий и отмывания криминальных денег до торговли наркотиками. Впрочем, гораздо интереснее что уже тогда господин Черняк тесно сотрудничал с американским институтом NDI (National Democratic Institute), который принадлежит Демократической партии США, партии Барака Обамы, и даже организовывал тренинг этой структуры в Запорожье. Также небезынтересны взаимоотношения Черняка с братьями Кличко—олигарх много лет был спонсором Кличко и занимался, в частности финансированием трансляций его боев.

После переворота на Украине сам Черняк осел в США, но его подельники неоднократно назывались в качестве спонсоров бандеровцев, тесно сотрудничая в этом деле с Беней Коломойским. В частности, по данным Запорожского Антимайдана, один из партнеров Черняка, некий Ружин, в апреле 2014 года обеспечивал подвоз продовольствия и метательных снарядов для отрядов правосеков, которые избивали митинг «антимайдановцев», из-за чего не менее 48 человек пришлось обратиться в больницы.

Оказавшись в Петербурге, Константин Комлев очень удивился, увидев на прилавках водку «Хортица»--которую разливает компания Global Spirits Черняка. Мало того, выяснилось что спонсор Кличко и партнер бандеровцев не только торгует своей продукцией в России, но и еще и открывает тут водочные заводы—ей принадлежит вологодское ООО Русский север, а совсем недавно, в марте этого года Global Spirits приобрела ликероводочный завод Родник в подмосковных Мытищах.

Справедливо решив, что деньги от продажи водки в России могут идти на финансирование киевской хунты, а также на поддержку деструктивных сил в самой России, Константин Комлев решил написать по этому поводу заявления в Роспотребнадзор и в правоохранительные органы, прося последние проверить, не являются ли «инвестиции» Черняка банальным отмыванием криминальных денег. Проведенные проверки нарушений, как водится, не выявили—зато об активности запорожца Комлева доложили самому Черняку - и тот решил выкатить Константину Комлеву иск о защите чести и достоинства, оценив последние в 100 рублей.

Суд назначен на 12-00 30 марта 2016 г. и будет проходить в здании Кировского районного суда г. Санкт-Петербурга, ул. Маршала Говорова, д. 38, помещение №211. Константин просит всех неравнодушных петербуржцев придти в зал суда и поддержать его, ведь речь идёт не только о его личной позиции, но и о защите чести людей, которые вели и продолжают вести борьбу с киевской хунтой и ее пособниками.



РИА Катюша
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.