Архивы публикаций
Май 2024 (1)
Апрель 2024 (1)
Февраль 2024 (1)
Октябрь 2023 (1)
Сентябрь 2023 (3)
Август 2023 (5)
31 Jan 2018, 19:34Политика

Главы ДНР и ЛНР подписали Протокол о намерениях создания единого таможенного пространства

Главы ДНР и ЛНР подписали Протокол о намерениях создания единого таможенного пространства

31 января Глава ДНР Александр Захарченко и и.о. Главы ЛНР Леонид Пасечник подписали Протокол о намерениях создания единого таможенного пространства между Донецкой Народной Республикой и Луганской Народной Республикой, сообщает корреспондент официального сайта.

При подписании документа также присутствовали заместитель Председателя Совета Министров ДНР Александр Тимофеев, и.о. министра транспорта ДНР Игорь Андриенко, директор департамента таможенного дела ДНР Виталий Панков, Председатель Совета Министров ЛНР Сергей Козлов и заместитель Председатель Совета Министров ЛНР Олег Черноусов.

«Подписанием этих документов начинается новый этап развития наших Республик. Многое уже было сделано, надеюсь, что после подписания данных документов будет сделано еще больше. Сегодняшний Протокол о намерениях позволит нам более плотно сотрудничать в плане экономики, а это покажет нашим врагам — мы едины и непобедимы», — сказал Александр Захарченко.

Глава ДНР и руководитель ЛНР подписали документы, которые дадут возможность более тесного сотрудничества между Республиками.

«Сегодня мы подписали не только Протокол о намерениях, который позволит в будущем убрать наши таможенные границы, но и подписали Соглашение о взаимодействии при организации железнодорожных перевозок», — сказал Александр Захарченко.

Как отметил и.о. министра транспорта ДНР Игорь Андриенко, Соглашение о сотрудничестве подписано между ГП «Донецкая железная дорога» и ГУП «Луганская железная дорога».

«Безусловно, подписание этих документов — это сближение наших Республик. Делить нам нечего: у нас один народ, одна земля, одна задача. Поэтому подписание данных документов будет очень полезно для нашей экономики, нашего взаимодействия, в том числе политического, конечно, поддержания социальной стабильности в наших Республиках», — сказал Леонид Пасечник.

В свою очередь Глава ДНР Александр Захарченко поздравил всех присутствующих с достигнутыми договоренностями:

«Как бы ни хотелось нашим врагам сказать, что мы разделены — это неправда. Всему приходит свое время. Сегодня настал день, когда мы говорим о том, что граница у нас должна быть общая, враг у нас один, будущее у нас одно. Поздравляю с сегодняшним днем. Желаю нашим Республикам процветания и победы».

Союзу Республик быть!

Главы ДНР и ЛНР подписали Протокол о намерениях создания единого таможенного пространства

Сегодня Глава ДНР Александр Захарченко и исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник подписали долгожданный документ.

Прыгать до полотка еще рано, это пока протокол о намерениях, но это гораздо больше, чем было за три прошедших года.

Протокол о намерениях гласит, что будет создано единое таможенное пространство, что предполагает более тесное экономическое сотрудничество между Республиками. А так же был подписан договор о сотрудничестве предприятиями «Донецкая железная дорога» и «Луганская железная дорога». Сейчас постараемся вкратце пояснить что это и как оно будет выглядеть в реальности.

По словам Захарченко, таким образом было положено начало новому этапу отношений двух республик. «Эти документы — старт нового этапа развития отношений между нашими Республиками. Благодаря им наше экономическое взаимодействие будет развиваться и крепнуть. Протокол о намерениях позволит более плотно сотрудничать, что покажет всем нашим врагам — мы едины и неделимы», — сказал Захарченко.

«Нам нечего делить. У нас один народ, одна земля, одна задача. Подписанный Протокол будет полезен для наших экономик, и не допустит политических спекуляций на теме взаимодействия наших территорий. И, безусловно, станет гарантом социальной стабильности наших Республик», — подчеркнул в свою очередь Пасечник.

Эти документы не только старт сотрудничества в экономическом смысле, это первый шаг к созданию полноценного Союза Республик. И ведь действительно делить нечего: общая линия фронта, одна валюта, единый промышленный комплекс, одни друзья и одни враги. Не возможно обойти стороной то, что обе Республики не находятся в состоянии гуманитарной катастрофы лишь благодаря гуманитарной помощи из России.

Эти документы предполагают снятие таможенного барьера между Республиками. Об этом часто писали и граждане Республик и, со злорадством, пропагандисты нашего общего противника — проукраинские сетевые тролли. И прав Александр Захарченко — пора показать нашим врагам и недоброжелателям, что мы едины, судьба у нас общая, а значит развиваться, и строить будем вместе, сообща, как это принято у русских.

Не последнюю роль играет и договор о сотрудничестве между железными дорогами Республик. Граждане очень надеются, что можно будет возобновить железнодорожные перевозки из Донецка, а не из Енакиево, как сейчас. Кроме прочего это прекрасная возможность в экономическом и военном плане.

Железнодорожное сообщение — это можно сказать прорыв в плане и экономического, военного сотрудничества. Дороги после «незалежности» и после войны в ужасном состоянии и железнодорожные перевозки это прекрасный выход. Дороги, конечно, надо восстанавливать, но перемещать тяжелые грузы и военную технику все же лучше по ЖД.

Надеемся, что шаг к экономическому союзу будет и шагом к более тесному политическому Союзу Республик.

Можем добавить только, что при Плотницком это было просто невозможно. Тот дурень ввел ограничение на ввоз продукции с ДНР, видимо рассчитывая путем устранения конкурента наживаться и дальше на гражданах вверенной ему республики. К сожалению новость, прошедшая по сети об аресте данного персонажа является фейком. Но думаем, все еще впереди.

А Республики продолжают жить, воевать и развиваться, как бы кому-то ни хотелось заявлять, что ПутинСлил и вВсеПропало.