Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Август 2020 (1)
Май 2020 (2)
Апрель 2020 (3)
Март 2020 (3)
Февраль 2020 (2)
Январь 2020 (1)
25 дек 2007, 13:11Политика

Исполняющий обязанности главы Запорожской ОГА Валерий Черкаска. Подробности

Вчера президент Виктор Ющенко уволил председателя Запорожской облгосадминистрации (ОГА) Евгения Червоненко и назначил исполняющим обязанности главы ОГА его заместителя Валерия Черкаску.
Между тем пока рано утверждать, что именно он будет назначен на эту должность. По информации, еще одним кандидатом на пост губернатора является руководитель главной службы региональной политики секретариата президента Александр Старух.
Вчера Виктор Ющенко указом #1249 уволил главу Запорожской облгосадминистрации Евгения Червоненко. Указом #1250 он назначил исполняющим обязанности председателя Запорожской ОГА одного из заместителей бывшего губернатора Валерия Черкаску.
Напомним, разговоры о снятии Евгения Червоненко шли в течение почти всего срока его пребывания во главе Запорожской области. Несколько раз вопрос о недоверии губернатору пытались вынести на рассмотрение сессии Запорожского облсовета, однако до голосования ни разу дело не дошло. “Эта отставка закономерна. Вся прогрессивная общественность давно ждала этого увольнения”, — не скрывая удовлетворения, заявил народный депутат, председатель запорожского обкома КПУ Алексей Бабурин.
Назначение и. о. председателя ОГА Валерия Черкаски, которого сам господин Червоненко назвал членом своей команды (см. интервью), было прогнозируемым.
Валерий Черкаска родился в 1975 году в Харькове. С 2002 по 2003 годы — начальник главного управления сельского хозяйства и продовольствия Запорожской ОГА. С 2003 по 2004 годы — глава Васильевской райгосадминистрации Запорожской области. В 2004-2006 годах работал заместителем мэра Запорожья по вопросам деятельности исполнительных органов горсовета. С 2006 года — заместитель председателя Запорожской ОГА.
“Наблюдая за Валерием, я думаю, что он вырос в хорошего профессионала”, — отозвался об исполняющем обязанности председателя ОГА зампред Запорожского облсовета Анатолий Светлицкий. В облсовете готовы поддержать кандидатуру господина Черкаски. Депутаты уже сейчас заявляют, что сотрудничество облсовета с ним будет более продуктивным, чем с Евгением Червоненко. “Думаю, депутаты областного совета не будут ставить Валерию Черкаске палки в колеса, если его назначат губернатором, потому что он свой”, — сказал господин Светлицкий. “Молодой, перспективный, прошел все ступени. Если Остапа не понесет, то все будет нормально”, — уверен господин Бабурин.
Сам Валерий Черкаска заявил, что своими главными задачами на посту губернатора видит формирование областного бюджета на 2008 год и выполнение социальных инициатив президента. “Общим с политикой Евгения Червоненко у меня является стремление достичь результата — развития Запорожской области. Главное, чтобы у всех было желание работать на результат. Все остальное — от лукавого”, — сказал господин Черкаска.
Между тем, по информации, имеется альтернативная кандидатура на пост председателя Запорожской ОГА. Как рассказал источник в облсовете, в секретариате президента на этот пост рассматривалась кандидатура руководителя главной службы региональной политики секретариата Александра Старуха. Господин Старух ранее преподавал историю в Запорожском национальном университете.
Сергей ГОЛОВНЕВ
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.