Архивы публикаций
Март 2022 (1)
Февраль 2022 (3)
Январь 2022 (1)
Декабрь 2021 (5)
Ноябрь 2021 (3)
Октябрь 2021 (3)
15 Dec 2021, 15:34Политика

Глава МИД ФРГ Анналена Бербок защищает позиции США


Глава МИД ФРГ Анналена Бербок, представляет партию «Зелёных», но не компетентна в экологических вопросах. Такое мнение высказал политолог Владимир Рогов. Его он озвучил в беседе с ФАН, комментируя заявление Бербок о невозможности одобрить запуск трубопровода из-за его несоответствия европейским энергетическим правилам.

«Заявление Анналены Бербок ничего общего не имеет с экологией по определению. Все прекрасно понимают, что газ, поступающий по второй ветке «Северного потока» является намного безопаснее и чище с точки зрения экологии, более щадящим, чем любые другие энергоресурсы, которыми пользуются сегодня Германия и Евросоюз в целом», — объяснил политолог.

Нынешнюю популярность в Германии Анналены Бербок и партии «Зелёных» политолог Рогов объяснил поддержкой США.

«Партия «Зелёных» честна в названии не в плане экологии, а, наверное, в своей любви к определённым деньгам зелёного цвета, которые им поступают. Всем прекрасно известно, что за партией «Зелёных» стоит евроатлантическое англосаксонское проамериканское лобби, представляющее наднациональные элиты. И ни о каких интересах объединённой Европы и тем более Германии речи не идёт», — высказал свою позицию эксперт.

Собеседник ФАН уверен, что в итоге «Северный поток — 2» всё же будет запущен. Ведь в этом заинтересована правящая в Германии Социал-демократическая партия, членом которой является сам канцлер Олаф Шольц. Он постоянно озвучивает, насколько газопровод необходим ФРГ, но его в этом вопросе не поддерживает Анналена Бербок.

«Если посмотреть на то, как долго может затягиваться сертификация данного проекта, то максимальная дата там — 8 мая 2022 года, и в этом есть определённый символизм. Именно в этот день в западном мире и, прежде всего, в Германии отмечается день поражения нацистского режима и день победы, прежде всего, Советского Союза в войне с нацизмом. Надеюсь, что и к 8 мая 2022 года Россия победит в этом противостоянии, а именно — противостоянии Запада со здравым смыслом», — резюмировал свою позицию Рогов.