Архивы публикаций
Июнь 2024 (1)
Май 2024 (1)
Апрель 2024 (1)
Февраль 2024 (1)
Октябрь 2023 (1)
Сентябрь 2023 (3)
12 Mar 2008, 16:17Политика

ПУТИН: Втягивание Украины с Грузией в НАТО без народного согласия недемократично

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не может согласиться с попытками втянуть Грузию и Украину в НАТО вопреки воле народов этих государств.
“Применительно к России мы все время ведем дискуссии о проблемах демократии. Но демократия либо есть, либо ее нет. Нельзя быть немножко беременным. В международных отношениях то же самое”, - сказал Путин сегодня на пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель.
„Если подавляющее большинство населения Украины и Грузии не хотят, чтобы их страны вступали в НАТО, а эти страны тем не менее за шиворот туда затягивают, то мы не можем считать, что это проявление демократии”- сказал Путин.
Путин заявил: “Мы, безусловно, согласимся с любым выбором и грузинского, и украинского народа, но именно народа, а не политической верхушки”.
Напомним, 21 февраля на встрече президентов России и Грузии Владимир Путин разъяснил Михаилу Саакашвили последствия вступления Тбилиси в НАТО для российско-грузинских отношений.
Ранее, 19 февраля, Киевский институт проблем управления имени Горшенина провел исследование в Украине, результаты которого свидетельствуют о том, что в случае проведения референдума по НАТО только 19,2% опрошенных проголосовали бы за вступление Украины в Альянс.