Архивы публикаций
Май 2024 (1)
Апрель 2024 (1)
Февраль 2024 (1)
Октябрь 2023 (1)
Сентябрь 2023 (3)
Август 2023 (5)
29 Sep 2008, 13:00Политика

Министр по делам семьи, молодежи и спорта побывал в Запорожье с рабочим визитом

Как известно, этот год объявлен годом национального усыновления. Поэтому Юрий Павленко решил лично убедиться в эффективности работы соответствующих служб. Именно с этой целью он посетил приемные семьи и детские дома города и области.
Чтобы узнать созданы ли условия для того, чтобы каждый ребенок-сирота имел шанс обрести семью, министр по делам семьи, молодежи и спорта решил увидеть все своими глазами. Для реализации этой цели Юрий Павленко лично посетил несколько детских домов и приемных семей не только в Запорожье, но и по области.

Юрий Павленко, министр по делам семьи, молодежи и спорта:
“Сьогодні ми максимально знайомимся і побуваєм в сім’ях, в новостворених родинах, поспілкуємося з дітьми”.
В нашем городе пообщаться с министром смогла приемная семья Дорошенко.
Ольга Дорошенко:
“Приехал Ю. А. Павленко проведать нас, посмотреть как мы живем, мы очень волновались, конечно. Не каждый день в семью приезжает министр, но оказалось, что очень приятный молодой человек”.Надя и Рустам находятся под опекой приемных мамы и папы уже почти два года. По словам Ольги Дорошенко, они с мужем всегда мечтали о большой семье. Когда свои дети выросли, пара решила взять на воспитание малышей, лишенных родительского дома. По началу приходилось очень сложно, особенно с Рустамом, рассказывает его мама.

Ольга Дорошенко:
“Мы с ним учили все здесь: считать, писать, читать, ребенок не читал сказку Колобок, не знал, что есть Новый год”.
Приезд министра Павленка в сопровождении журналистов с фотоаппаратами и видеокамерами заставил сильно поволноваться семью, говорит Ольга Дорошенко. Ведь теперь о том, что Надя и Рустам приемные дети узнает вся страна. А между тем, пара старалась это не афишировать.

Ольга Дорошенко:
“Мы думали, что так тихо все это пройдет. Поэтому я до сих пор вот переживаю за Надю, что вот она сегодня плачет с утра, чтоб только меня не показывали по телевизору. Дело в том, что в классе не знают. Они мои домашние дети”.
Но, видимо, избежать огласки семье не удастся. Десятиминутный рабочий визит министра может стать для малышей причиной неприятностей в школе, считает Ольга. По ее мнению, когда одноклассники узнают, что Надя и Рустам из детского дома, отношение к ним может измениться. В нашем регионе Юрий Павленко пробудет два дня.