Май 2024 (1)
17 Dec 2013, 01:23Происшествия

Умер почетный гражданин города

Ушел из жизни почетный гражданин Мелитополя Александр Решетняк. Александру Александровичу было 75 лет. Вот информация об этом, без сомненья, выдающемся человеке, которая опубликована в информационно-биографическом справочнике "Кто есть кто на Мелитопольщине".Родился 2 октября 1938 года в городе Мелитополе Запорожской области.Жена — Любовь Васильевна (1938 г. р.). Сыновья — Сергей (1961 г. р.), предприниматель; Олег (1969 г. р.), офицер Российской армии. Имеет четырех внуков.В 1967 году Александр Решетняк окончил Запорожский машиностроительный институт им. Чубаря по специальности «инженер-механик».Трудовой путь начал в 1956 году токарем на Мелитопольском моторном заводе, затем работал мастером, начальником цеха на этом же предприятии. С 1963 по 1967 год — заместитель директора Мелитопольского завода «Автоцветлит». В 1968 году вернулся на моторный завод, где работал начальником главного корпуса. В 1974 году назначен заместителем директора Челябинского тракторного завода, а в 1976 году — заместителем генерального директора Кишиневского тракторного завода. В 1977—1993 гг. Александр Александрович — генеральный директор объединения «Молдавторемонт» в г. Кишиневе. Затем в течение года работал директором автобусного парка в г. Мелитополе. В 1994 году был назначен первым заместителем председателя Мелитопольского городского исполнительного комитета (с 1997 г. — первый заместитель городского головы Мелитополя).Избирался депутатом Кишиневского и Мелитопольского городских советов.Решением сессии городского совета в октябре 1998 г. А. А. Решетняку присвоено звание «Почетный гражданин Мелитополя». Александр Александрович продолжил свою трудовую деятельность в качестве директора мелитопольской фирмы ООО «Олан».Отдыхать предпочитал, как он говорил с присущей ему иронией, «в кругу любимых женщин и внуков».Свою основную жизненную установку Александр Решетняк формулировал так: «Я всегда берусь за дело, которое знаю, чтобы в своей работе быть способным максимально компетентно решать любые вопросы».Его жизненным девизом был: «Жизнь — это борьба». И, как признавался Александр Александрович, если бы ему пришлось начать жизнь сначала, он бы прожил ее точно так же, ничего не меняя.О своих самых светлых и неприятных жизненных воспоминаниях Александр Решетняк говорил следующее: «Я родился — это уже счастье! А белые или черные полосы в жизни — это все относительно: в зависимости от того, как сам человек расценивает происходящее с ним...»