Выбор редакции
Лента новостей
Дональд Трамп атаковал «глубинное государство», которое пыталось его убить
09.02
Для киевских путчистов безоговорочная капитуляция, а не сделка
07.01
Свет в океане туманного мрака: Россия мировой моральный ориентир
23.08
В Москве представили российский электроседан
04.08
Пётр Акопов: Запад не знает, зачем ему война с Россией
28.06
Санкции обрекают киевских путчистов на военное поражение
06.05
Геноцид - геополитический инструмент Запада
14.04
Русские войска применяют Starlink Илона Маска: хорошо, но как временное решение
11.02
15 Nov 2017, 19:19Происшествия
В Сибири призвали ввести режим ЧС из-за небывалого урожая

Сельхозпроизводители в Новосибирской области терпят большие убытки из-за большого урожая пшеницы и снижения цен на зерно.
Сообщается, что себестоимость получения 1 т пшеницы составляет в 7-8 тыс. рублей, а закупочные цены второй месяц остаются на уровне 4,5 тыс.
Председатель совета крестьянско-фермерских хозяйств Новосибирской области Юрий Шелудяков призвал в связи с этим ввести в регионе режим чрезвычайной ситуации, передает «Российская газета».
По его словам, это даст возможность начать реструктуризацию долгов, так как соответствующие условия содержатся в договорах с банками.
«Хозяйства при существующих ценах несут большие убытки, им просто нечем рассчитываться по кредитам. На большинстве предприятий нет своих сушилок, они вынуждены сбывать зерно в кратчайшие сроки по бросовым ценам», — сказал Шелудяков.
Из-за рекордного урожая на внутреннем рынке, на который ориентированы местные производители, возник переизбыток товара, а к экспортным поставкам они оказались не готовы.
Министр сельского хозяйства Новосибирской области Василий Пронькин сообщил, что в регионе позже остальных заканчивается уборка урожая, к тому моменту вагоны, которые могли бы увезти новосибирское зерно, находятся уже в западной части России.
В 2017 году Россия, как и ожидалось, собрала 130 млн тонн зерна, это больше, чем в лучший год в советскую эпоху.