Выбор редакции
Лента новостей
Дональд Трамп атаковал «глубинное государство», которое пыталось его убить
09.02
Для киевских путчистов безоговорочная капитуляция, а не сделка
07.01
Свет в океане туманного мрака: Россия мировой моральный ориентир
23.08
В Москве представили российский электроседан
04.08
Пётр Акопов: Запад не знает, зачем ему война с Россией
28.06
Санкции обрекают киевских путчистов на военное поражение
06.05
Геноцид - геополитический инструмент Запада
14.04
Русские войска применяют Starlink Илона Маска: хорошо, но как временное решение
11.02
24 Feb 2018, 14:13Происшествия
Зять президента Трампа сажает людей в тюрьму за долги

Каждый третий американец имеет непогашенные долги и является потенциальным заключённым по обвинению в несоблюдении финансовых обязательств, утверждают американские правозащитники.
Средний размер долга — всего $1300, но в случае уклонения от его уплаты и неявки в суд должники могут быть приговорены к тюремному заключению сроком на несколько дней.
Суды требуют уплаты долга исправно, сами же долги — это неоплаченные вовремя счета за коммунальные услуги, аренду жилья, абонемент в спортзал, лечение и т.п. Казус в том, что сам должник зачастую даже не знает об ордере на его арест. Должника может задержать дорожный патруль, конвой может забрать его прямо с места работы или проживания.
Правозащитники приводят в пример случай с жителем Техаса Гордоном Вилером, который вовремя не погасил $2,5 тыс. кредита в 1983 г. За это время набежали проценты ($12 тыс.), Вилер не явился в суд из-за операции на сердце, что не помешало упечь его за решётку.
Бывали случаи, когда людей арестовывали прямо на глазах у их детей. Однажды арестовали женщину с болезнью Альцгеймера. В тюрьму она не попала, умерла раньше. В Калифорнии должник, задолжавший магазину $3,87, заплатил в итоге с учётом всех судебных издержек $444,87.
Зять президента Трампа миллиардер Джаред Кушнер, владеющий крупной недвижимостью, тоже выбивает долги под угрозой тюрьмы. С 2013 года его компаниями инициированы долговые разбирательства в отношении 105 человек, из них 22 отправлены в тюрьму.
Соб. корр. ФСК