Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Архивы публикаций
Май 2021 (6)
Апрель 2021 (8)
Март 2021 (6)
Февраль 2021 (2)
Декабрь 2020 (1)
Ноябрь 2020 (2)
08 окт 10:59Спорт

Победитель Хабиб и болтун МакГрегор

Победитель Хабиб и болтун МакГрегор

Бой Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора — и всё, что ему предшествовало и последовало затем за самим поединком — получился настолько же великим, насколько и неоднозначным. Гамма сложных, противоречивых эмоций — вот что закономерно переживает сейчас каждый болевший за нашего бойца.

Две главные из них — это радость и горечь. Радость — от безусловной, красивой и впечатляющей победы россиянина над своим кичливым оппонентом. Горечь — от невероятного количества грязи, под водопадом которой Хабиб долго и очень стойко держался, но в конечном счёте — сорвался, чего так желали его противники. Именно противники — потому что благородное спортивное слово «соперники» тут вряд ли применимо.

Чемпионский бой Абсолютного Бойцовского Чемпионата (UFC), которого ждала вся планета, состоялся в Лас-Вегасе. Но это не была обычная встреча двух спортсменов — скорее, здесь была дуэль, поединок чести, ожесточённый и бескомпромиссный.

Всё началось весной 2018 года, когда Конор Макгрегор, известный своим чрезвычайно несдержанным характером, хулигански напал на автобус с бойцами ММА из-за конфликта Хабиба с другом Макгрегора, Артёмом Лобовым. Безумный ирландец бросил в автобус железную тележку, осколками стекла ранил двух человек и выдал в адрес Нурмагомедова столько оскорблений, сколько вполне достаточно, чтобы стать врагом на всю жизнь.



После этого прошло ещё полгода безнаказанного куража ирландского бойца, который не стесняясь в выражениях и действиях всеми путями стремился взбесить дагестанца — поносил его родных, родной край, религию, пытался то облить виски, то ударить ногой во время последнего взвешивания... Хабиб выдерживал все эти нападки стоически, решив до конца демонстрировать невозмутимое хладнокровие. Но можно себе представить, сколько гнева в нём накопилось за эти месяцы! Это было уже совсем не похоже на обычный «обмен любезностями» бойцов перед поединком, когда идёт обмен дежурными обещаниями размазать друг друга по полу — это была уже настоящая, глубоко личная ненависть.

Тем удивительнее, что Макгрегор вышел в октагон очевидно плохо подготовленным. Все в курсе, что самонадеянность — фирменная ирландская черта, но чтобы настолько!.. Ведь ему было прекрасно известно, что Хабиб — фаворит боя, отличный борец, что он станет работать в своём обычном стиле перевода боя в партер, и что в этом случае у ирландца просто не останется ни единого шанса, как не осталось их у всех предыдущих 27 соперников Нурмагомедова. И, несмотря на это, Макгрегор не приготовил ничего, чтобы избежать такой опасности.

И сама схватка если и принесла сюрпризы, то только в том, что Хабиб, по-простецки говоря, навалял своему обидчику не только в партере, но и в стойке. Лучшим раундом был второй — в голову Конора прилетело несколько увесистых ударов, и «быстрый, дерзкий, как пуля резкий» Макгрегор не смог их ни отразить, ни уклониться. А окончился раунд эпичным месиловом лежащего под Хабибом обездвиженного противника в классическом стиле MMA «ground and pound» (свалить и колотить) — только гонг спас Макгрегора от превращения в полную отбивную (но всё лицо его стало багрово-красного цвета). При этом все хвастливые заверения ирландца, что у Хабиба, де, хрустальная челюсть и он раскроит ему голову, обернулись пустой болтовнёй — дагестанец был настолько разъярён, что мало заботился о защите, и пропустил немало ударов, в том числе — и в челюсть, однако надежды Макгрегора на нокаут оказались совершенно неоправданными.

Бой завершился красивым удушением Конора Макгрегора в четвёртом раунде. И, казалось бы, epic win — но здесь у Нурмагомедова просто сдали нервы. Да, у этого выдержанного, всегда спокойного, рассудительного мужчины, как оказалось, тоже был предел терпения — тем паче удивительно, что горячий кавказский парень так долго терпел невиданные оскорбления. «Я увидел, как один из бойцов Конора вызывает Хабиба. И Хабиб принял вызов» — так описал причину начавшегося после окончания боя конфликта глава UFC Дана Уайт.

Диллон Дэнис из команды Макгрегора ударил Нурмагомедова, в итоге получилась куча мала, в которой смешались сами бойцы, их тренерские команды, болельщики и полиция. Никто серьёзно не пострадал, но за то, что Нурмагомедов всё-таки покинул пределы окатгона, ему отказали в церемонии награждения чемпионским поясом. Это было настоящей пощёчиной — победителя боя лишили заслуженной награды, и Хабиб сильно разозлился:

«Я спокоен! Я всегда уважаю своих соперников, но это был вопиющий случай. Тащите пояс! Дайте мне пояс, и я уйду. Если я сделал что-то неправильно, то посадите меня в тюрьму! Просто дайте мой пояс!».

Пояс, однако, ему так и не дали. А ещё — заморозили гонорар в два миллиона долларов и не исключено, что нашему бойцу грозит лишение чемпионского титула. И так победа оказалось обильно испачкана подлостью тех, кто не смог честно и достойно проиграть, а приложил все усилия, чтобы лишить победителя заслуженного триумфа.

Наверное, ключом к моральному облику Конора Макгрегора является не особенно скрываемая им сексуальная ориентация: ирландец неоднократно намекал на то, что ему не чужда бисексуальность, а кроме того — активно поддерживал ирландский референдум за однополые браки. И во всей этой истории с Нурмагомедовым он вёл себя как настоящий... этот самый. Ну, вы поняли. В самом плохом смысле слова.

Однако победа есть победа. И, в конечном счёте, те, кто пытается её испачкать, пачкают только самих себя — и им от этого будет долго не отмыться. Битый забияка и его команда теперь потеряли всякое моральное право на что-то претендовать.

Присоединяемся к поздравлениям Владимира Путина Хабибу — спасибо за красивый бой, спасибо за бескомпромиссный и яркий триумф!

UFC 229: Хабиб Нурмагомедов — Конор МакГрегор

Победитель Хабиб и болтун МакГрегор

Стала известна причина драки после боя Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора

Известный американский комментатор смешанных единоборств Джо Роган поведал о причинах драки, которую устроил чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов в зале после победы в поединке с ирландцем Конором Макгрегором, передает «Советский спорт».

«Диллон Дэнис оскорблял Нурмагомедова. Он говорил что-то в его адрес и провоцировал. После этого Хабиб просто перепрыгнул через ограждение и атаковал его. Я не мог поверить глазам. Думал, что Нурмагомедов просто взберется на ограждение и пошлет их к чертовой матери», — приводит слова журналиста SportsJoe.

Нурмагомедов победил Макгрегора благодаря удушающему приему, который он провел в четвертом раунде титульного боя.

Ранее чемпион UFC сравнил уход в бокс с уходом в кино.

Главный бой мега-турнира UFC 229. Действующий Чемпион промоушена в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов против экс-чемпиона ирландца Конора МакГрегора. Дуэль, которая вышла за рамки спорта и стала личной войной и вендеттой — противостояние стилей и философий!



Григорий Игнатов

После боя Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора произошла массовая драка

После боя Хабиб продолжил экшен и начал выяснять отношения с секундантами Конора, накинувшись на Диллона Дэниса — тренера Макгрегора по джиу джитсу. Как известно, до боя он критиковал борьбу дагестанца. В этот же момент пока Конор приходил в себя внутри клетки, на него накинулись секунданты Хабиба. Они успели нанести ирландцу несколько ударов до того, как в разборки вмешалась служба безопасности.

Макгрегора увели с арены под конвоем, а Нургамедов стал требовать свой чемпионский пояс. Тогда глава UFC заявил, что пояс ему не отдадут. Когда россиянина увели в подтрибунное помещение, ирландские болельщики забросали бойца всяческим мусором, банками из-под пива и бутылками. Несмотря на такой исход боя, Брюс Баффер вышел на ринг и официально объявил о победе Хабиба.

На данный момент все зависит от Атлетической комиссии штата Невада. Президент UFC Данна Уайт хоть и сказал, что инициатором конфликта был кто-то из угла Конора, но он также заявил, что Комиссия может лишить Хабиба пояса. В любом случае наказание будет достаточно суровым. Конор также сказал, что не будет подавать заявление на нападавших из команды Хабиба. Дана Уайт же намеревается уволить всех нападавших, кто является бойцами UFC.



* * *
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам