Архивы публикаций
Ноябрь 2022 (1)
Октябрь 2022 (3)
Август 2022 (3)
Март 2022 (1)
Февраль 2022 (3)
Январь 2022 (1)
02 Nov 2009, 13:34Жизнь

Предельный уровень цен на отдельные лекарства. Всё, что дороже - вне закона!

Кабинет министров Украины установил предельный уровень цен на отдельные лекарственные средства и изделия медицинского назначения с целью стабилизации ценовой ситуации на период эпидемии гриппа А/Н1N1.
Соответствующее постановление №1154 от 30 октября размещено на Правительственном портале.
Как отмечается в документе, оптово-отпускная цена, в частности, на Амиксин составляет 39,6 грн (таблетки по 0,125 млг. №3) розничная – 55 грн., Тамифлю – 250,92 и 348,5 грн соответственно (капсулы по 75 млг № 10), Арбидол 32,61 и 45,00 (таблетки по 0,1 гр № 10), Мазь оксолиновая – 6,16 и 8,5 грн соответственно (туба 10 гр).
Предельная оптовая цена на маски одноразовые установлена на уровне 0,73 грн., розничная – 1 грн за штуку, на марлевые маски многократного использования - 1,1 грн. и 1,5 грн. Соответственно, погонный метр марли - 1,45 грн. и 2 грн.
Предельная оптовая цена шприца одноразового должна быть не более 0,51 грн., розничная 0,7 грн. за штуку, пары перчаток 0,73 грн. и 1 грн. соответственно.Свиной грипп пришёл в Запорожье?Предельный уровень цен на отдельные лекарства. Всё, что дороже - вне закона!В аптеках города исчезли дешевые препаратыЭпидемия: Самолёт с Тамифлю встретили Тимошенко, Порошенко и УльянченкоСегодня в православных храмах - молитва за прекращение эпидемииЭПИДЕМИЯ: На Украине уже умерли 48 человек, заболели - более 150 тысячДеньги на борьбу со свинным гриппом... разворовали!Правительство открыло телефонные линии по вопросам гриппаВ Украину поступила первая гуманитарная помощь из ПольшиИз-за гриппа в Украине приостановлен военный призывЛекарства от гриппа будут продаваться только по рецептамНа Украину пришёл "свиной" грипп А/H1N1 !Нет никакой «легочной чумы», нет никаких других экзотических вещей. Это - грипп /Тимошенко/Во всех учебных заведениях Украины объявлены трехнедельные каникулы и вводится запрет проведения массовых мероприятийЗапорожье к гриппу не готовоУкраинцев убивает неизвестный вирус!Эпидемия нового вируса - введён запрет на все массовые мероприятия!Минздрав: Ситуация с гриппом и ОРВИ в Украине стабильнаяСвиной грипп пришёл в Запорожье?Предельный уровень цен на отдельные лекарства. Всё, что дороже - вне закона!В аптеках города исчезли дешевые препаратыЭпидемия: Самолёт с Тамифлю встретили Тимошенко, Порошенко и УльянченкоСегодня в православных храмах - молитва за прекращение эпидемииЭПИДЕМИЯ: На Украине уже умерли 48 человек, заболели - более 150 тысячДеньги на борьбу со свинным гриппом... разворовали!Правительство открыло телефонные линии по вопросам гриппаВ Украину поступила первая гуманитарная помощь из ПольшиИз-за гриппа в Украине приостановлен военный призывЛекарства от гриппа будут продаваться только по рецептамНа Украину пришёл "свиной" грипп А/H1N1 !Нет никакой «легочной чумы», нет никаких других экзотических вещей. Это - грипп /Тимошенко/Во всех учебных заведениях Украины объявлены трехнедельные каникулы и вводится запрет проведения массовых мероприятийЗапорожье к гриппу не готовоУкраинцев убивает неизвестный вирус!Эпидемия нового вируса - введён запрет на все массовые мероприятия!Минздрав: Ситуация с гриппом и ОРВИ в Украине стабильная