Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Ноябрь 2020 (3)
Август 2020 (1)
Май 2020 (2)
Апрель 2020 (3)
Март 2020 (3)
Февраль 2020 (2)
04 дек 2017, 14:14Жизнь

Запрет на ПО «Лаборатории Касперского» добрался до Великобритании

Запрет на ПО «Лаборатории Касперского» добрался до Великобритании

Британские власти запретили использовать программное обеспечение "Лаборатории Касперского" (Kaspersky Lab) в ведомствах, отвечающих за национальную безопасность. Как сообщает 2 декабря РИА Новости, об этом пишет Financial Times со ссылкой на циркуляр главы Центра национальной кибербезопасности (NCSC) Киарана Мартина.

В письме Мартин предупреждает руководство ведомств о том, что Kaspersky Antivirus "представляет риск".

"Там, где предполагается, что доступ к информации со стороны России станет риском для национальной безопасности, не стоит выбирать антивирус базирующейся в России компании", — цитирует циркуляр газета. Мартин уточнил, что в первую очередь речь идет о ведомствах, отвечающих за внешнюю политику, международные переговоры, оборону и другую "чувствительную" информацию.

Для частных компаний запрет на продукцию "Лаборатории Касперского" вводить не планируется.

При этом глава NCSC подчеркнул, что полугодовая проверка не обнаружила никаких доказательств того, что антивирус Kaspersky применяется для сбора информации в интересах российских разведслужб.

По словам Мартина, NCSC ведет с "Лабораторией Касперского" переговоры о независимой проверке ее программ.

В сентябре аналогичный запрет был введен министерством внутренней безопасности США, которое обязало все госучреждения страны отказаться от использования ПО "Лаборатории Касперского". О рисках, связанных с использованием ПО "Лаборатории Касперского" в госорганах США, также заявил помощник президента и координатор Белого дома по вопросам кибербезопасности Роб Джойс.

Тогда же стало известно, что американская компания Best Buy, крупнейший ретейлер потребительской бытовой электроники на рынке США, сняла с продажи программное обеспечение "Лаборатории Касперского". В течение месяца так же поступили и два других крупных американских ретейлера — Office Depot и Staples.

В начале октября New York Times сообщила, что израильские спецслужбы взломали внутреннюю сеть "Лаборатории Касперского" и выяснили, что с помощью ее ПО российским спецслужбам удалось получить секретные данные Агентства национальной безопасности (АНБ) США. В конце октября глава "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский признал тот факт, что компания получила секретные файлы, содержавшиеся на компьютере одного их подрядчиков АНБ, однако, по его словам, это произошло случайно.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.