Выбор редакции
Лента новостей
Дональд Трамп атаковал «глубинное государство», которое пыталось его убить
09.02
Для киевских путчистов безоговорочная капитуляция, а не сделка
07.01
Свет в океане туманного мрака: Россия мировой моральный ориентир
23.08
В Москве представили российский электроседан
04.08
Пётр Акопов: Запад не знает, зачем ему война с Россией
28.06
Санкции обрекают киевских путчистов на военное поражение
06.05
Геноцид - геополитический инструмент Запада
14.04
Русские войска применяют Starlink Илона Маска: хорошо, но как временное решение
11.02
21 Jul 2018, 16:09Жизнь
Технологии спаивания — шампанское и дети

Обзор от «Научи хорошему» посвящён анализу небольшого сюжета украинского шоу «Всё будет хорошо», идущего по телеканалу СТБ.
Технологии спаивания: шампанское и дети. (Видео от соратников проекта «Научи хорошему» с Украины).
В видеоролике показан отрывок из телешоу «Всё будет хорошо», которое вышло в эфир 27 декабря 2016 года на телеканале СТБ (Украина). Сюжет представляет собой наглядный пример внедрения деструктивной программы в сознание населения.
Зрителю демонстрируют подборку высказываний детей о том, почему взрослые употребляют шампанское на Новый год. По факту — через детей транслируется положительный образ этого явления. Без внимания остаётся главное, о чём следовало бы говорить: родители сами своим примером с помощью таких «новогодних традиций», появившихся только в середине 20-го века, приучают своих детей к алкоголю, как к чему-то радостному и праздничному.
Смотрите видео и почувствуйте цинизм алкогольного лобби и СМИ!
Трезвый новый год
Движение трезвости всё больше и больше разрастается в нашей стране. Этого не видно в СМИ, так как инициатива сугубо народная.
Конечно, активные молодые люди с подобной жизненной позицией не являются большинством в нашей стране, но если бы народные антиалкогольные инициативы находили отклик во властных структурах, отрезвить население России было бы совсем не сложно.
По всей стране молодёжь организует трезвые пробежки 1 января, сразу после официального праздника. На этих мероприятиях организуются конкурсы, игры, чаепития. Конечно, не у всех найдётся силы и желание для подобной активности, но встретить Новый Год трезво — под силу каждому. Тем более, что традиция встречать этот праздник с литрами алкоголя, на самом деле, имеет не такую давнюю историю. Например, традиция встречать Новый Год с бокалом шампанского ведёт свою историю всего лишь с 1956 года, когда фильм «Карнавальная ночь» закрепил этот вредный образ у абсолютного большинства советских граждан.
Россия традиционно была одной из самых трезвых стран мира. Меньше нас в Европе пила только Норвегия. Мы стояли на предпоследнем месте в мире по душевому потреблению алкоголя в течение трёх столетий с XVII до начала XX века. А до XVII века, чистый спирт на фабриках не производился.
С началом XX века душевое потребление алкоголя резко подскочило. Было меньше 3-х литров, а к 1914 году достигло неслыханного для так называемой пьяной царской России уровня в 4,7 литра (на сегодня эта цифра, по разным оценкам, составляет 12-14 литров).
В 1914 году в России накануне I-ой мировой войны был принят «сухой закон». В результате производство и потребление алкоголя в России сократилось почти до нуля — меньше 0,2 литра на человека в год, то есть меньше стакана алкоголя на человека в год. И только в 1960 году Россия превысила среднемировой уровень потребления алкоголя для 1980 года в 5 литров.
И это традиция? Нет, традиции формируются много дольше чем за какие то 45 лет! Поэтому утверждение, что в России пьянство традиционно, в корне неверно. Можно лишь сказать, что это навязанная «традиция» русскому народу и всей нашей стране.
http://whatisgood.ru/
* * *