Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Апрель 2017 (1)
Февраль 2017 (2)
Ноябрь 2016 (2)
Октябрь 2016 (2)
Август 2016 (1)
Июнь 2016 (1)
06 июн 2016, 14:00Политика

Путь Новороссии. К победе и лучшей жизни

Путь Новороссии. К победе и лучшей жизни

Республика в огне. Враг пришел на нашу землю. Жертвами агрессии становятся мирные жители - женщины, дети, старики. Нацисты, одураченные фанатики и циничные наемники, собранные хунтой, финансируемые ее иностранными спонсорами и их приспешниками – олигархами, пришли на нашу землю не за победой. Они не могут победить. Они способны только на бессмысленную месть и беспощадные убийства.

Не мы начали эту войну. Мы не хотели этой войны. Это враг вторгся на нашу землю. Мы защищаем наши дома, наших родных, нашу честь и свободу. Героические ополченцы народной республики твердо знают, за что проливают свою кровь. На кону не власть, не амбиции, и даже не вопрос о границах на нашем континенте. Здесь сейчас на нашей земле идет битва мирового значения. Это война между фашизмом и антифашизмом, ложью и истиной, ненавистью и любовью. Хотели мы этого или нет, но История уже так распорядилась, что исход этой битвы решается не где-то далеко, а именно здесь, у нас дома, на земле Донбасса и Луганщины.

Родня земля стала форпостом борьбы всей нашей культуры и цивилизации, всего русского мира против человеконенавистнической агрессии. В истории это происходит не в первый раз наш народ, включающий все в себя братские народы – русских, украинцев, белорусов, казахов, народов Кавказа и Средней Азии, отражают агрессию.

Нас сейчас атакует тот же враг, что и семьдесят лет назад. Он только немного замаскировал свои свастики, и способен на время одурачить массы на Украине и в Европе.

Нацизм, пригретый странами НАТО для борьбы с Советским Союзом, в независимой Украине раскрылся черным цветом благодаря щедрому финансированию из-за рубежа и безумной алчности олигархов. В результате февральского вооруженного переворота в Киеве он сбросил все маски и пошел в наступление. Нацисты перестали скрывать, что их цель не власть на Украине, их цель уничтожение русского мира, нашей культуры и цивилизации.

Наши братья смотрят на нас с восторгом и благодарностью, и не оставит нас один на один с врагом. Уже не оставляет – из России и стран Евразийского Союза к нам едут воины - ополченцы, идет гуманитарная помощь. В самом скором времени мы почувствуем плоды экономической помощи и управленческой поддержки. Жизненные стандарты нашей республики не только не упадут, но и вырастут, сближаясь с российским уровнем. Не прямо завтра, тут надо потерпеть, но в близкой перспективе.

Героические ополченцы Новороссии прекрасно понимают, за что сражаются. Но гораздо сложнее разобраться в ситуации миллионам мирных людей, которые видят, как война разрушает все то, что было создано нами и поколениями наших предков – дома, предприятия, больницы, детские сады, школы. Все, чем мы гордимся, саму нашу жизнь. У некоторых может даже возникнуть малодушная мысль о том, что, может, и не надо было защищаться с оружием в руках, что лучше было бы сдаться на милость хунте. Мол, жили как-то при плохонькой и лицемерной, но все же мирной киевской власти, смогли бы приспособиться и сейчас.

Это ошибка. И не только потому, что честь и свобода у нас в крови. Сдаваться еще и не умно. Жестокость, ненависть и убийства пришли бы на нашу землю все равно, как они пришли в Одессу, где ополчение было слабо вооружено и слишком понадеялось на то, что у нацистов не хватит духу цинично убивать безоружных людей, не будет способно на новую Хатынь. В Новороссии и на Украине происходят аресты, похищения, пытки, убийства, преследования политических оппонентов. Более того, хунта и не собиралась строить мирную жизнь. «Реформы» по МВФ ведут к скорому экономическому коллапсу и крушению всей это уродливой недогосударственной конструкции.

Ни хунте, и ее спонсорам не нужны мир и стабильности, им нужны война и хаос. То, что они называют «национальной революцией», означает этнические чистки, диктатуру, ложь. Означает окончательное уничтожение всей советской и русской цивилизации, доставшейся нам от предков – индустрии, социальных гарантий, образования, здравоохранения, дружбы между народами и людьми.

У нас нет другого выхода, чем бороться. Наше дело правое - мы защищаем свою Отчизну, честь и свободу, свои дома и своих родных и близких. И сейчас все силы нашей модой республики брошены на победу. Но это не значит, что мы не строим будущей мирной жизни. У нас есть ясный план полноценного государственного, социального и экономического строя нашей республики. И мы его начали осуществлять.

Когда весь народ 11 мая проголосовал на референдуме за государственную самостоятельность Донецкой и Луганской народных республик, не были еще ясны контуры этой государственности. Мы от сердца голосовали за свободу и против убийств, против неонацизма. Многие надеялись нас скорое присоединение Новороссии к Российской Федерации. Это бы сразу решило большинство наших военных и гражданских проблем. Высшее политическое руководство России готово будет нам на это предложить, как только это будет политически возможно. В данный тактический момент такой возможности нет.

Российское руководство сейчас делает все для того, чтобы остановить сползание в полномасштабную региональную или даже мировую войну. Россия пока не оставляет надежды вразумить западных лидеров, заставить их отказаться от ставки на противостояние с Россией руками нацисткой хунты, стремится предотвратить геноцид наших братьев в других регионах Новороссии и Украины, делает все, чтобы достичь мира и безопасности на нашей земле и на континенте. В случае немедленного присоединения в России и прямого участия ее вооруженных сил в конфликте, возможности для достижения мира или хотя бы для перемирия резко бы уменьшились.

Но, и это было нам сказано ясно и недвусмысленно, Россия нас не бросит в беде. Она поможет в том числе – военным, организационными и финансовыми ресурсами. Чтобы защитить основы мирной жизни, простых людей мы аккуратно, не разрушая сложившихся социальной системы, мы начали строить государственные структуры Новороссии. Это – насущная необходимость.

Мы не буде ничего разрушать, а только строить. Там где коммунальные, социальные и прочие функции государства работают, мы им будем помогать. В том числе доплатами, социальными пособиями, будем помогать милиции и муниципалитетам в выполнении их функций. Но если хунта примет решение и дальше разрушать нашу жизнь, мы готовы взять на себя всю полноту управления.

Так в случае отключения украинской финансовой системы мы сможем создать свою, на основе рубля и собственных налоговых доходов. Если хунта попытается разрушить нашу пенсионную систему, систему выплат зарплат, социальные программы, мы готовимся их заместить. Если хунта будет препятствовать торговым связям наших предприятий с украинскими заводами и фабриками, мы найдем способы найти партнеров, рынки сбыта в России и странах Таможенного союза. Если олигархи попытаются начать увольнения или попробуют закрыть предприятия, мы поставим их под народный контроль. Если они попытаются лишить на гражданских прав, мы быстро организуем выдачу российских паспортов, позволяющих чувствовать себя свободным гражданином во всем мире. Ни хунта, ни ее спонсоры не смогут сломать основы мирной жизни даже в условиях горячего конфликта.

Мы смотрим в будущее, и понимаем, что наши экономические перспективы впечатляющие. Как только мы наведем порядок в налогах и управлении, мы перестанем терять собственные доходы, утекающие в Киев и в оффшоры. Поддержка России и других наших братьев позволит восстановить производства там, где они закрыты или прозябают, открывать новые. У честных предпринимателей откроются новые перспективы на внутреннем и огромном рынке Таможенного Союза. Социальные стандарты будут приближаться к российским.

Мы далеки от того, чтобы строить замкнутую, непризнанную, изолированную республику. Это было бы глупо, да и невозможно. Нас невозможно изолировать – у нас протяженная граница с Россией, которая будет открыта. Мы не будем изолироваться и сами, мы понимаем, что Республика – это сильна, важная, но только часть большого русского, славянского, евразийского мира. У нас нет и не будет никакого местечкового национализма, мы - часть большого русского народа. Между русским, украинским, белорусским и другими братскими народами не может быть и не будет стен и заборов.

Мы настроены на открытость и диалог со всеми, кто готов разговаривать с нами на языке мира, а не войны. Мы – авангард русского мира и нашей цивилизации, и в этом смысле уже часть России. Какие будут избраны пути обустройства нашей государственной самостоятельности, мы будем решать вместе, выбирая лучший и самый разумный из вариантов. Это может быть и вступление в Российскую Федерацию, как только это станет возможным. Это может быть и независимость Новороссии, но с открытыми прозрачными границами с Россией, странами Таможенного Союза, с Украиной, если она будет к тому готова. Это может быть и широкая автономия в составе Украины, если нашими усилиями и усилиями миллионов разумных украинских граждан в Киев к власти придут политики, которые смогут отказаться от неонацизма, войны по отношению к своему народу, репрессий и губительного экономического курса.

У нас есть ясный план и военной победы, и мирного строительства. Те из вас, кто готов сражаться, мы призываем войти в ряды ополчения. Те, кто готов участвовать в строительстве мирной жизни, мы приглашаем к мирному труду и кооперации. Республике нужны все – и рабочие, и инженеры, социальные работники, и учителя, и врачи, и предприниматели, и директора, и управленцы. На вместе предстоит организовать взаимопомощь, управление Республикой, самоуправление на местах.

Руководство Новороссии – это никакой ни «правящий класс», ни «элита», ни «начальство». Жили мы при олигархах – хватит! Задача правительство организовать победу и реализацию политической воли народа. Власть - это не приз, не объект охоты, а средство для обустройства справедливой жизни. Она нужна только как средство для достижения правды.

Мы строим государство, в котором власть действительно принадлежит народу. Республике как никогда необходимо участие граждан. В военном деле нужно единоначалие, а в мирном строительстве – нужна кооперация и сотрудничество. От каждого – по способностям. Руководство Республики открыто для всех, кто готов участвовать в строительстве новой, справедливой и благополучной жизни.

Мы победим и построим лучшую жизнь!
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.