Выбор редакции
Лента новостей
Дональд Трамп атаковал «глубинное государство», которое пыталось его убить
09.02
Для киевских путчистов безоговорочная капитуляция, а не сделка
07.01
Свет в океане туманного мрака: Россия мировой моральный ориентир
23.08
В Москве представили российский электроседан
04.08
Пётр Акопов: Запад не знает, зачем ему война с Россией
28.06
Санкции обрекают киевских путчистов на военное поражение
06.05
Геноцид - геополитический инструмент Запада
14.04
Русские войска применяют Starlink Илона Маска: хорошо, но как временное решение
11.02
12 Nov 2008, 11:00Экономика
Син сказал - Син сделал!

Запорожская областная администрация разрабатывает новый проект по развитию предпринимательской деятельности. Планируются существенные изменения в подходах к оказанию поддержки представителям малого и среднего бизнеса. В первую очередь новая программа будет касаться упрощения разрешительной системы. Представители обладминистрации считают, что в условиях экономического кризиса необходимо устранить как можно больше препятствий на пути развития малого и среднего бизнеса.
“Мы хотим упростить для нашей области все эти вещи, - пояснил заместитель губернатора Александр Син, - Например, мы сейчас поставили задачу стандартизировать [разрешительные] документы. В каждом районе области до сих пор существовали разные требования и разные формы. Сейчас мы все стандартизируем. Так же мы требуем разработку информационных карт. Это документ, в котором прописана последовательность шагов – что нужно сделать, чтобы получить то или иное разрешение. Это информационное обеспечение бизнеса и оно очень облегчит ему работу. Совещание было проведено три недели назад и на сегодня эта программа уже запущена. Я думаю, что в течение ноября мы полностью стандартизируем все документы”.
Согласно статистике, в Украине 2/3 предприятий вынуждены обращаться к властям, для получения определенного разрешения. В странах Европейского союза их доля составляет лишь 1/3. В некоторых странах бывшего Советского Союза в разрешительных документах нуждается лишь 10% предприятий.