Архивы публикаций
Февраль 2024 (1)
Октябрь 2023 (1)
Сентябрь 2023 (3)
Август 2023 (5)
Июль 2023 (1)
Май 2023 (2)
30 Dec 2008, 12:01Экономика

Как при увольнении сохранить выходное пособие?

Значительное количество работников ЗАлКа, уже достигших пенсионного возраста, торопится уйти с предприятия на заслуженный отдых в течение трех ближайших дней. Как рассказали сотрудники завода, пенсионеры опасаются остаться без выходного пособия.
«Оптимизация» кадровой структуры, которую сейчас проводят на запорожских металлургических гигантах, затронула ЗАлК одним из первых: предприятие сократило значительную часть работников электролизного цеха. Однако на этом уменьшение коллектива не окончено. Как утверждают ветераны комбината, сейчас работающим пенсионерам ненавязчиво предлагают наконец уйти на заслуженный отдых.
– А какой у меня выбор? Не уйду сама – потом по статье «уйдут», - пожаловалась нашему корреспонденту одна из сотрудниц комбината. По ее словам, главная забота сейчас – успеть уйти на пенсию до Нового года, пока действует старая версия коллективного договора. Согласно этому документу, при выходе на пенсию сотруднику полагается выплата трех его месячных зарплат. Однако в том, что это норма останется в колдоговоре-2009, работники сомневаются. Предпочитают не рисковать.