Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Ноябрь 2020 (2)
Август 2020 (1)
Май 2020 (2)
Апрель 2020 (3)
Март 2020 (3)
Февраль 2020 (2)
14 янв 2009, 16:50Экономика

Тимошенко сказала, что будет и дальше воровать российский газ

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что Украина будет использовать российский технологический газ для транзита по своей территории и рассчитается за него после подписания новых газовых контрактов с Российской Федерацией.
“Мы и дальше будем потреблять для перекачки газ, который будет поставлять Российская Федерация. Рассчитаться за него сможем тогда, когда будут подписаны контракты относительно цены на газ и относительно стоимости транзита”, - заявила она.
Ю.Тимошенко отметила, что Украина и РФ в своих газовых отношениях все предыдущие годы руководствовалась практикой, когда технологический газ для транзита природного газа в страны Европы всегда предоставляла Россия, а Украина платила за этот технологический газ после его использования. Она отметила, что для транзита российского газа в Европу Украина ежегодно использует 6,5 млрд куб. м технологического газа для работы газоперекачивающего оборудования. По словам главы правительства, этот газ сначала поставлялся из России, а Украина уже потом за него рассчитывалась, сообщает КИД со ссылкой на “РБК-Украина”.
Кроме того, Ю.Тимошенко заверила, что в этом году газовые переговоры с Россией Украина может вести более спокойно, потому что в украинские подземные газохранилища закачаны необходимые объемы газа.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.