Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Декабрь 2020 (1)
Ноябрь 2020 (3)
Август 2020 (1)
Май 2020 (2)
Апрель 2020 (3)
Март 2020 (3)
04 фев 2009, 14:17Экономика

Отечественного производителя толкают на Запад

Об этом на встрече с руководителями запорожских предприятий сообщил заместитель министра иностранных дел Александр Горин. На этот шаг украинскую дипломатию толкнул нынешний экономический кризис и пример посланников других стран.По словам заместителя руководителя украинского МИДа, идея обязать послов рекламировать за границей крупные украинские фирмы появилась ещё у предшественника нынешнего министра, пишет алекс-информ.
Александр Горин, заместитель министра иностранных дел Украины:
“По понедельникам, средам и пятницам я встречаюсь с американским послом, а по вторникам, четвергам и субботам - с французским. И тот и другой продвигают - один “Боинг”, второй “Аэробус”. И можно это назвать коррупционными действиями? нет, говорит - нельзя. И поэтому, он говорит - я считаю, что необходимо перейти на режим, когда каждый должен заниматься тем, чем он может, и если есть возможность - и продвигать”.Нынешний глава МИДа Владимир Огрызко дал своим подчинённым - сотрудникам посольств и консульств уже прямое указание: заниматься продвижением украинских предприятий.
И неважно, что это частный капитал. Востребованность нашей продукции за рубежом благотворно влияет на отечественную экономику в целом. Одна из причин такого шага - отсутствие украинских торговых представительств в государствах, где имеется большой спрос на нашу продукцию. В основном это страны Юго-Восточной Азии. В Министерстве иностранных дел уверены, что продвижение украинской продукции на дипломатическом уровне, безусловно, будет выгодно производителям.
Александр Горин, заместитель министра иностранных дел Украины:
“Министерство иностранных дел, вводя на рынок, даёт своего рода рекомендацию, что именно эти компании, которые мы предлагаем - это серьёзные представители украинского бизнеса, с которыми можно иметь дело, и таким образом, если хотите, поручительство на уровне международном”.
Взамен МИД Украины хочет немногого - чтобы продвигаемые фирмы не устранялись от дипломатических мероприятий и принимали участие в проводимых украинской стороной выставках, конференциях и симпозиумах
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.