Выбор редакции
Лента новостей
Дональд Трамп атаковал «глубинное государство», которое пыталось его убить
09.02
Для киевских путчистов безоговорочная капитуляция, а не сделка
07.01
Свет в океане туманного мрака: Россия мировой моральный ориентир
23.08
В Москве представили российский электроседан
04.08
Пётр Акопов: Запад не знает, зачем ему война с Россией
28.06
Санкции обрекают киевских путчистов на военное поражение
06.05
Геноцид - геополитический инструмент Запада
14.04
Русские войска применяют Starlink Илона Маска: хорошо, но как временное решение
11.02
04 Feb 2009, 18:31Экономика
Триллион долларов - потери мирового финансового сектора из-за кризиса

По мнению Грефа, в текущих условиях ” нельзя оперировать краткосрочными целями”, а необходимо разрабатывать долгосрочные планы выхода из кризиса. “Главная задача - это сохранение макроэкономической стабильности, планирование как минимум на три года вперед допустимого дефицита госбюджета с расчетом на собственные ресурсы”, - добавил он.
Кроме того, необходимо поддерживать стабильность рубля и сохранять золотовалютные резервы. Также, Греф сказал, что “необходимо поддержать платежную функцию финансового сектора, возможность банковского сектора сохранять функции кредитования экономики и обеспечить трансляцию этой поддержки в жизнеобеспечивающие и инфраструктурные отрасли реального сектора”.
30 января 2009 года правительство России предписало банкам с госучастием увеличивать свои кредитные портфели не менее чем на два процента ежемесячно. При этом в банках, получивших поддержку государства, будут работать спецпредставители, в обязанности которых будет входить изучение процесса рассмотрения кредитных заявок, передаёт Lenta.ru.
19 января 2009 года министр финансов России Алексей Кудрин объявил, что правительство страны выделило 40 миллиардов долларов на поддержку банковской системы. При этом он отметил, что ближайшее время этот объем помощи может быть увеличен вдвое. Осенью 2008 года власти России направили на капитализацию банков 950 миллиардов рублей. Большую часть средств получили ВТБ, Сбербанк и Россельхозбанк - 500, 200 и 25 миллиардов рублей соответственно.