Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Август 2020 (1)
Май 2020 (2)
Апрель 2020 (3)
Март 2020 (3)
Февраль 2020 (2)
Январь 2020 (1)
25 июл 2009, 19:35Экономика

Названа самая выгодная для покупок страна

Наиболее низкие цены на товары и услуги на территории Европы были зафиксированы в Македонии. Оказалось, что стоимость покупок там в среднем на 53% меньше, чем в странах ЕС, в Скандинавии и на Балканах.
Соответствующие данные получило европейское статистическое агентство Eurostat, сравнившее цены на две с половиной тысячи товаров и услуг в 37 европейских государствах.
Исследование проводилось на территории 27 стран ЕС, трех кандидатов на присоединение к Евросоюзу - Хорватии, Македонии, Турции, а также трех членов Европейской ассоциации свободной торговли - Исландии, Норвегии, Швейцарии и четыре западно-балканских государств - Албании, Боснии и Герцеговины, Сербии и Черногории.
Согласно полученным данным, в Македонии товары и услуги оказались на 53% дешевле, чем в среднем по Европе. В список стран с низкими ценами попала и Болгария. Согласно подсчетам экспертов, стоимость покупок там в среднем на 49% меньше среднеевропейского уровня. Также выяснилось, что в Болгарии минимальные цены в рамках Евросоюза.
А самыми дорогими государствами Европы были объявлены Дания и Норвегия. В этих скандинавских странах цены выше среднеевропейской нормы на 41% и 39%, соответственно. При этом наиболее высокой в них считают стоимость коммунальных услуг и транспорта. Дорогими также являются и продукты, поскольку между супермаркетами отсутствует конкуренция. Жители Дании платят и самые высокие налоги в мире.
На третьем месте в рейтинге стран с наиболее дорогими товарами и услугами оказалась Швейцария, индекс цен в которой на 30% превышает среднеевропейский уровень. В первую десятку самых дорогих стран Европы также входят Ирландия, Финляндия, Исландия, Люксембург, Швеция, Франция и Бельгия.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.