Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Архивы публикаций
Июль 2021 (1)
Июнь 2021 (1)
Май 2021 (9)
Апрель 2021 (8)
Март 2021 (6)
Февраль 2021 (2)
28 фев 10:14Экономика

Запорожье – единственный город в нашей области

где тариф по оплате жилищно-коммунальных услуг не полностью разбит на составляющие.
Пересматриваются ли они в случае безосновательного повышения? Об этом шла речь на встрече с журналистами первого заместителя главы АМКУ, государственного уполномоченного Юрия Кравченко.
Он сообщил, что Запорожская область на фоне многих других областей Украины выглядит относительно благополучно. Тем не менее, комитет постоянно отслеживает нарушения законодательства, в частности, обоснованности изменения тарифов в сфере ЖКХ.
Запорожье – единственный город в нашей области, где тариф по оплате жилищно-коммунальных услуг не полностью разбит на составляющие. Мы не знаем, сколько именно стоит содержание домов и придомомвых территорий, обслуживание лифтов, и т.д. А это затрудняет перерасчёты, если услуга не была оказана. Известны также случаи, когда в тариф включают, например затраты на обслуживание объектов соцкультбыта или на приобретение путёвок на отдых.
В частности, подобные затраты Водоканала, переложенные на плечи потребителей его услуг, только за полгода составили около 1,5 млн грн. Территориальное отделение АМКУ направило в прокуратуру письмо о нарушении действующего законодательства.
http://fm.zp.ua/
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.