Архивы публикаций
Ноябрь 2022 (1)
Октябрь 2022 (3)
Август 2022 (3)
Март 2022 (1)
Февраль 2022 (3)
Январь 2022 (1)
27 May 2008, 16:37Экономика

Плюс 4 копейки за километр - с 25 мая подорожал проезд в пригородном транспорте

Плюс 4 копейки за километр - с 25 мая подорожал проезд в пригородном транспортеhttp://www.zpbisnes-info.tu2.ru/index.phpВ то время как городские пассажироперевозчики шумно боролись за повышение тарифов на проезд, районные транспортные добродетели готовили свой ценовой сюрприз тихо, ещё в апреле направив в облгосадминистрацию, которой подчиняются напрямую, просьбы о пересмотре тарифов и технико-экономические обоснования. Видимо, мелитопольцы с такими пожеланиями оказались не в одиночестве. Тарифы возросли без предупреждений с воскресенья!
- В области сочли возможным пойти навстречу перевозчикам, тем более что последний раз проезд на сельских дорогах поднимался в 2005 году, - пояснил заместитель главы Мелитопольской райгосадминистрации Дмитрий Хлыстун. - Стоимость 1 километра проезда на пригородном транспорте на территории области выросла на 4 копейки, составив 16 копеек в комфортабельных автобусах (микроавтобусах) и 14 копеек в жёстких. Правда, в это изменение не включены НДС, расходы на страховку, за пользование автовокзалом, билетный сбор и т.п. Для того чтобы перевозчики не включили в стоимость билета «лишнего», сейчас наша райгосадминистрация затребовала у перевозчиков детальную калькуляцию стоимости проезда.
Чтобы понять, как это конкретно отразилось на кошельках пассажиров, стоит уточнить, что на днях проезд из Мелитополя до ближайшего села Константиновка стоил 1,25 грн., а теперь 2,25!
Использованы материалы: Левченко Ирина, «ИЗ»