Архивы публикаций
Ноябрь 2022 (1)
Октябрь 2022 (3)
Август 2022 (3)
Март 2022 (1)
Февраль 2022 (3)
Январь 2022 (1)
16 Jan 2007, 18:43Общество

В Запорожской области задержана банда наркоторговцев

Сотрудникими управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД Украины в Запорожской области изто «товара» на сумму полмиллиона гривен.
Оперативники отследили преступную деятельность гражданки А., жительницы Мелитополя, которая незаконно сбывала сильнодействующий ядовитый препарат «трамадол». У задержанной на горячем было изъято 400 капсул этого препарата. Милиционеры установили, что для реализации в Мелитополе яд закупался у другой жительницы Запорожья.
Когда стражи порядка пожаловали к запорожской наркоторговке, то нашли 2600 пилюль «трамадолу». Но выяснилось, что это – не последнее звено цепи. Она тоже оказалась лишь посредницей, потому что, в свою очередь, закупала наркотики еще у одной жительницы Запорожья.
В этот раз в руки милиционеров попал действительно богатый «улов». В ходе санкционированных обысков в гараже безработной гражданки Ц. сотрудники милиции нашли почти 61 тысячу доз «трамадола», 27 тысяч таблеток «клофелина», 2 тысячи ампул «кетамина» и сотни тысяч таблеток других ядовитых и сильнодействующих препаратов, отпускаемых по рецептам.
Таким образом, всего из незаконного обращения было изъято почти 242 000 доз наркотиков на общую сумму около полумиллиона гривен.Теперь, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 321 УК Украины (Незаконное приобретение, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых и сильнодействующих веществ).