Архивы публикаций
Март 2023 (1)
Февраль 2023 (1)
Январь 2023 (3)
Декабрь 2022 (1)
Ноябрь 2022 (1)
Октябрь 2022 (3)
31 Mar 2009, 13:56Общество

За сына—преступника будут судить мать

Прокуратура Ленинского района Запорожья возбудила уголовное дело в отношении матери несовершеннолетнего ребенка за злостное уклонение от выполнения родительских обязанностей, которое привело к весьма нехорошим последствиям. Находясь без присмотра и контроля со стороны матери, Дима бродяжничал, злоупотреблял наркотиками, прогуливал школу, стал частым гостем в областном приюте для несовершеннолетних. В итоге - совершил преступление.
Как рассказала «Репортеру Запорожья» старший помощник прокурора Ленинского района Наталья Остапенко, вместе с другим парнем, Дима поиздевался над малолетним мальчиком.
«Около половины седьмого вечера, в порту Ленина они заставляли мальчика прыгнуть в Днепр. При этом, оба хорошо знали, что мальчик не умеет плавать. Они сняли с ребенка ботинки и бросили их в воду, а самого потерпевшего мальчика раскачивали над водой, принуждая его к орогенитальному контакту», - рассказала Наталья Остапенко.
Таким образом, считает прокуратура, злостное уклонение матери от своих обязанностей по воспитанию сына, повлекло за собой тяжкие последствия, которые выразились в привлечении Димы к уголовной ответственности за совершение преступления средней тяжести.
Теперь отвечать перед судом за свою бездеятельность будет мать парня.