Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Февраль 2021 (2)
Декабрь 2020 (1)
Ноябрь 2020 (2)
Август 2020 (1)
Май 2020 (2)
Апрель 2020 (3)
01 мар 2007, 03:58Общество

Диагноз "туберкулёз" в нашей области становится "обыденным" явлением

Диагноз “туберкулез” в Запорожской области ставят чаще, чем в других регионах.
По статистике, смертельно опасное заболевание выявляют у девяносто человек из ста тысяч. “Вместе против туберкулеза” - призывает действовать Красный Крест. В течение месяца его волонтеры будут распространять тысячи листовок о том, как уберечь себя и своих близких от этой болезни.
Пригорошня таблеток, которые нужно пить строго под наблюдением врача. И так каждый день, кроме воскресенья. Десятиклассница Катя празднует победу над палочкой Коха. Почти год лечения - и она вновь смогла вернуться к привычному образу жизни.
“ Я хожу в школу - потому что я незаразная. Никто об этом не знает. Кроме моей классной руководительницы и директора школы”.

Открытые формы туберкулеза становятся неопасными для окружающих спустя два месяца после интенсивной терапии. Однако людям без медицинского образования трудно в это поверить.
Сорокапятилетнему Сергею не удалось сохранить в тайне свой диагноз. Теперь на работе у него постоянные неприятности.
“ Он сегодня утром скандал произошел со сменщиком. “Справку, давай неси, а вдруг ты меня заразишь!” Я ж тебе больничный принес. Они боятся, что у меня туберкулез, что я с палочками хожу. Но просто т.к. врач не выпишет с палочками. Он за это отвечает”.
“Туберкулезом может заболеть каждый” - это далекое от оптимизма утверждение красуется на тысячах брошюр и листовок, отпечатанных по инициативе Красного Креста. Полиграфическую продукцию с самыми необходимыми сведениями о болезни будут распространять по всей области. Если знать в лицо врага, его легче победить.

Константин Силин, председатель областной организации Общества Красного Креста:
“В этих листовках вы узнаете, как передается туберкулез, какие признаки начала. Ведь сегодня туберкулез не щадит ни бедных, ни богатых. Каждому нужно обращать внимание на состояние здоровья - своего и своих близких”.

В последнее время, отмечают медики, инфекция заметно “помолодела”. Диагноз “туберкулез” чаще всего ставят больным от 22 до 47 лет. Традиционно в группе риска люди, ведущие асоциальный образ жизни. Чтобы убедить их пройти флюорографическое обследование, в Красном Кресте устраивают горячие завтраки.
А стимулом для добросовестного лечения служат продуктовые пайки. Все, что требуется от такого больного, - это добраться до ближайшего диспансера.
Новость от: алекс-информ
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.