Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Август 2020 (1)
Май 2020 (2)
Апрель 2020 (3)
Март 2020 (3)
Февраль 2020 (2)
Январь 2020 (1)
20 апр 2007, 00:56Общество

В области наблюдается резкий рост инфекций

Так, только за последние 3 месяца больше 300 человек заболело этим недугом, 98% из которых дети. Объяснить сложившуюся ситуацию попытался главный санитарный врач Запорожской области Анатолий Севальнев.
Выявлять ротовирусную инфекцию в нашем городе начали только несколько лет назад. Главная опаснось этого заболевания, говорят медики, это обезвоживание организма, которое может привести к самым трагическим последствиям. А основные симптомы повышение температуры тела, рвота, кишечное расстройство.
Уровень заболеваемости ротавирусной инфекцией с каждым годом возрастает, говорит главный санитарный врач области Анатолий Севальнев. Не стал исключением и этот год.

Анатолий Севальнев, главный санитарный врач запорожской области:
“Ротовирусная инфекция Запорожская область за 3 месяца 306 случаев, показатель 16,5 против 13,6 за 2006 год”.
Больше всего этому заболеванию подвержены дети. Так, этой весной на карантин были закрыты 4 дошкольных учреждения. Ротовирусная инфекция может распространяться воздушно-капельным путем, говорит Анатолий Севальнев. Поэтому не исключает возможности, что инфекцию распространяли больные.
Анатолий Севальнев, главный санитарный врач запорожской области:
“Ребенок вместо того, чтобы его госпитализировать и пролечить он недостаточно выздоровел с первыми признаками был приведен в детский сад и явился источником инфекции для других детей”.

Главный санитарный врач заверил, что уже приняты меры по стабилизации этой инфекции. Однако, по его словам, специфическая профилактика не проводится. На сегодняшний день не существует вакцины против этой болезни. Основная профилактика ротовирусной инфекции, которая проводится в детских садах и школах сводится к соблюдению санитарно-технических норм.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.