Архивы публикаций
Май 2024 (1)
Апрель 2024 (1)
Февраль 2024 (1)
Октябрь 2023 (1)
Сентябрь 2023 (3)
Август 2023 (5)
25 Apr 2007, 01:27Общество

Запорожские ликвидаторы чернобыльской катастрофы получили мобилки, часы и разносы

Первые в этом году подарочные часы Запорожского городского головы получили ликвидаторы катастрофы на Чернобыльской АЭС. По традиции, накануне годовщины Чернобыльской катастрофы, мэр Евгений Карташов пригласил активистов чернобыльского движения на встречу в мэрию.
Побывавшие в ядерном горниле, они сегодня не утратили ответственности за Родину и занимаются патриотическим воспитанием запорожской молодёжи. Пожарным-ликвидаторам, медикам, поварам, вдовам чернобыльцев на встрече в мэрии заместитель председателя областного совета Анатолий Светлицкий вручил Почётные грамоты облсовета, а зам Запорожского городского головы Александр Кузьмин вместе с грамотами горсовета передал от мэра Запорожья Евгения Карташова и наручные часы.

К благодарностям от местной власти присоединились Запорожский филиал кампании «UMS», вручивший мобильные телефоны, и ОАО «Мотор Сич», - «моторовцы» подарили сделанные своими руками соковыжималку и разносы.

По словам заместителя городского головы Александра Кузьмина, главный приоритет городской власти в работе с чернобыльцами – не просто подарки, а ежедневная забота о состоянии здоровья их и их семей. Сегодня 171 льготник-чернобылец получает повышенную стипендию и дополнительный отпуск. Каждый месяц 2925 человек получают компенсацию за льготное обеспечение продуктами. Компенсацию за вред, причинённый здоровью, и помощь на оздоровление получают 1125 запорожских ликвидаторов. 413 горожан получают льготы на медицинское обслуживание.
695 семей с детьми - компенсацию на бесплатное питание детей. В 2006 году оздоровлено 279 граждан, которые пострадали в результате аварии на ЧАЭС, 145 из них - дети.
Город заключил договоры с 10 аптеками и 7 городскими стоматологическими поликлиниками на 194,6 тыс. грн. на льготное медицинское обслуживание граждан, которые пострадали в результате аварии на ЧАЭС.