Выбор редакции
Лента новостей
Дональд Трамп атаковал «глубинное государство», которое пыталось его убить
09.02
Для киевских путчистов безоговорочная капитуляция, а не сделка
07.01
Свет в океане туманного мрака: Россия мировой моральный ориентир
23.08
В Москве представили российский электроседан
04.08
Пётр Акопов: Запад не знает, зачем ему война с Россией
28.06
Санкции обрекают киевских путчистов на военное поражение
06.05
Геноцид - геополитический инструмент Запада
14.04
Русские войска применяют Starlink Илона Маска: хорошо, но как временное решение
11.02
06 Jun 2007, 09:55Общество
На аэродроме Васильевка соревновались 80 юных авиаторов

Иван Рэмыга приехал из Куйбышево. В соревнованиях участвует уже 3-й раз. Свой авиалайнер Ваня сделал сам. Говорит, что смастерить хорошую модель пока не может. Надо дорогой материал. Так что это удовольствие не из дешевых. Сейчас Ване 12 лет, после окончания школы планирует поступать в Киевский летный институт. Иван мечтает стать летчиком.
Иван Рэмыга:
“Я участвую в этих соревнованиях потому, что мне нравится строить самрму эти модели, бороться за призы этого чемпионата и я люблю этим заниматься. Этот самолет я делал сам. Долго? Ну да, я старался, что б он летал хорошо, 3 месяца я его делал”.Каждый год Запорожский областной центр научно-технического творчества “Грани” проводит соревнования по авиамодельному спорту. В этом году в них приняли участие 80 ребят из разных районов области.
По словам заведующего спортивно-техническим отделом центра Анатолия Каптюха, из-за недостаточного финансирования, не все районы области смогли прислать свои команды для участия в соревнованиях. Те кто приехал, на практике показали свои знания и умения, которые получили в кружках.
Анатолий Каптюх, заведующий спортивно-техническим отделом Запорожского областного цетра научно-технического творчества “Грани”:
“Дети работают, вот допустим что б построить такую модель дети работают целый год, тренируются, а потом выходят на аэродром, показывают вообщем то соревнуясь своими ребятами, кружковцами, с других клубов, показывают что он сделал, как получилось, что вышло”.
Соревнования проходят в два этапа. Ребята показывают 8 классов моделей. Из них свободнолетающие и радиоуправляемые авиалайнеры. Жюри оценивает не только способность лайнера к полету, но и его длительность.
Модель должна продержаться в воздухе 3 минуты. Победители конкурса получили грамоты, медали и кубки. Теперь их ждут Всеукраинские соревнования по авиамоделизму.