Выбор редакции
Лента новостей
Дональд Трамп атаковал «глубинное государство», которое пыталось его убить
09.02
Для киевских путчистов безоговорочная капитуляция, а не сделка
07.01
Свет в океане туманного мрака: Россия мировой моральный ориентир
23.08
В Москве представили российский электроседан
04.08
Пётр Акопов: Запад не знает, зачем ему война с Россией
28.06
Санкции обрекают киевских путчистов на военное поражение
06.05
Геноцид - геополитический инструмент Запада
14.04
Русские войска применяют Starlink Илона Маска: хорошо, но как временное решение
11.02
09 Jun 2007, 07:18Общество
Запорожская колбаса не то с душком, не то с лейкозом

В Бердянске из 4-х мясоперерабатывающих предприятий - мясокомбинат «Бердянские колбасы», «Экстра», «Аванта» и «Меркурий» - двое не выполняют графики проверки сырья. На мясоперерабатывающих хозяйствах не хватает сотрудников. Это отражается на контроле и качестве ведения документации, и на всем процессе производства в целом. Областная власть планирует отслеживать выполнение требований ветеринарного законодательства на мясоперерабатывающих предприятиях и бойнях.
По словам начальника управления Васильевского района, на территории района из 4-х колбасных цехов в настоящее время работает только один цех по изготовлению вареных и копчёных колбас, к тому же, не на полную мощность. Проверки предприятия нарушений не выявило – закупки мяса осуществляются по ветеринарным документам, забой животных, хранение и транспортировка мяса производится согласно требованиям.
Еще одна проблема - лейкоз.
На сегодняшний день в 4-х районах области установлено 5 неблагополучных по лейкозу хозяйств. Областная власть установила сроки проведения окончательного оздоровления хозяйств от лейкоза для области: в текущем году – оздоровить минимум 3 хозяйства, до конца 2008 года – оставшиеся два.
По Украине же свободных от лейкоза всего 8 областей. В Харьковской, Киевской, Полтавской, Сумской и Днепропетровской областях есть необъявленные хозяйства, в которых работа не проводится совсем.
По информации докладчиков в Каменско-Днепровском и Великобелозерском районах находятся по одному неблагополучному на лейкоз хозяйству.
Оздоровление крупного рогатого скота протекает медленно из-за неактивной позиции руководства хозяйств – срываются графики отбора крови, очистки и дезинфекции помещений для содержания скота. Инспекции выписывают указания о запрете на содержание инфицированных животных в общем стаде, а также на забор молока от этих животных.