Архивы публикаций
Июнь 2024 (1)
Май 2024 (1)
Апрель 2024 (1)
Февраль 2024 (1)
Октябрь 2023 (1)
Сентябрь 2023 (3)
07 Nov 2011, 10:29Общество

Римские полицейские пытаются одеть раздетую активистку FEMEN — ВИДЕО

Спецслужбы Ватикана и римская полиция устроили облаву на активисток FEMEN на площади святого Петра, вооружившись распечатками фотографий основных участниц движения. Две участницы евро-тура были задержаны еще на подходе к площади. Александра Шевченко, миновав полицию и спецслужбы, пробралась в центр государства Ватикан на площадь святого Петра и устроила топлесс-акцию прямо во время воскресной мессы под балконом Папы, развернув плакат с надписью «Свободу женщинам».


«Таким способом активистки выразили свой протест папской патриархальной пропаганде, навязывающей миру средневековое представление о женщине, её социальной и культурной миссии. Осуждение использования контрацептивов, международное лобби запрета на аборт, коррекция одежды и внешнего вида женщин, запрет на положение женщин в сан — есть зловонная отрыжка охоты на ведьм. Женофобская политика Ватикана имеет свою обратную сторону в виде волны преступлений на сексуальной почве, совершённых клиром против детей и женщин. Женское движение FEMEN выступает за свободную женщину, лишенную предрассудков, презирающую все формы патриархального рабства, грубейшим из которых была и остаётся церковь!» — говорится в заявлении пресс-службы FEMEN
Акция FEMEN вызвала нервоз и панику в рядах спецслужб Ватикана, журналисты были грубо разогнаны, итальянские журналисты послушно приняли запрет на съемки, а арестованы были не только активистки движения FEMEN, но и журналистка из Австралии. Активистки движения провели более четырех часов в римской полиции и только под давлением СМИ избежали депортации.