Архивы публикаций
Ноябрь 2022 (1)
Октябрь 2022 (3)
Август 2022 (3)
Март 2022 (1)
Февраль 2022 (3)
Январь 2022 (1)
31 Jan 2012, 19:34Общество

На пожаре травмировались 2 человека

Как сообщила DAY.ZP.UA Юлия Барышева, помощник начальника ГУ МЧС Украины в Запорожской области по вопросам взаимодействия с органами государственной власти, СМИ и связей с общественностью, подполковник службы гражданской защиты, в оперативно-координационный центр ГУ МЧС Украины в Запорожской области поступило 24 сообщения о чрезвычайных ситуациях и проишествиях.



Пагубные привычки
30-го января в половине седьмого утра от дежурного врача Якимовской больницы в службу спасения «101» поступило сообщение о возгорании. Происшествие возникло по ул. Молодых Патриотов в пгт Акимовка. В нежилом доме горели постельные принадлежности на площади 0,5 кв. м. Возгорание самоликвидировалось. Подразделения МЧС не вызывались. При пожаре травмировалась 51-летняя женщина без определенного места жительства. По внешним признакам она находилась в состоянии алкогольного опьянения. Каретой скорой помощи пострадавшую с ожогами нижних конечностей госпитализировали в центральную районную больницу. Вероятно, причиной возгорания стала неосторожность при курении. По факту происшествия ведется следствие.
При пожаре пострадал 64-летний хозяин
30-го января в 21:40 в службу спасения «101» поступило сообщение о том, что на территории частного домовладения по ул. Калинина в пгт Приазовское произошел пожар. Горел дом на площади 36 кв. м.
Как выяснилось в ходе предварительного расследования, в доме проживает хозяин с женой. Из-за болезни человек плохо передвигается. Вечером женщина пошла к соседям, а он остался дома. Через некоторое время, хозяин почувствовал запах дыма в помещении и увидел в одной из комнат возгорания домашних вещей. Спасая от пламени собственное имущество, мужчина пытался самостоятельно укротить огонь, но не смог. Из-за большой задымленности в доме хозяин вышел на свежий воздух. Между тем, жена, которая вернулась от соседей, увидела возгорания в доме и мужчины во дворе. Пенсионер пожаловался на плохое самочувствие. Женщина сразу позвонила в службу спасения «101» и в «скорую помощь». Бойцы МЧС вовремя ликвидировали пламя и предотвратили распространение огня на более обширную территорию. Каретой скорой помощи 64-летнего владельца с отравлением продуктами горения госпитализированы в реанимационное отделение центральной районной больницы. Причина пожара устанавливается. По факту происшествия ведется следствие.
В снежном плену
В течение суток бойцы МЧС 12 раз оказывали помощь водителям, оказавшимся в снежном плену. Всего изъято 31 автомобиль, а также около 40 человек, которые нуждались в помощи. К счастью, никто не пострадал.
События возникли в Мелитопольском, Акимовском, Пологовском, Приазавському и Бердянском районах. Для ликвидации последствий непогоды привлекалось 14 единиц спасательной и тяжелой инженерной техники и 58 человек личного состава. На месте происшествия работали специалисты ГУ МЧС Украины в Запорожской области, сотрудники аварийно-спасательного отряда специального назначения и подразделения на местах, а также работники «Облавтодора». Трассы областного и государственного значения открыты.