Выбор редакции
Лента новостей
Дональд Трамп атаковал «глубинное государство», которое пыталось его убить
09.02
Для киевских путчистов безоговорочная капитуляция, а не сделка
07.01
Свет в океане туманного мрака: Россия мировой моральный ориентир
23.08
В Москве представили российский электроседан
04.08
Пётр Акопов: Запад не знает, зачем ему война с Россией
28.06
Санкции обрекают киевских путчистов на военное поражение
06.05
Геноцид - геополитический инструмент Запада
14.04
Русские войска применяют Starlink Илона Маска: хорошо, но как временное решение
11.02
16 Jul 2007, 08:17Общество
Динамо - Шахтёр. Ничейное начало

Побольше бы таких встреч в нашем чемпионате! Несмотря на первый тур, когда футболисты явно не в лучшем состоянии после тяжелых сборов, поединок удался. И прежде всего, с эмоциональной точки зрения. А что еще нужно болельщикам?!
Хозяевам победа нужна была кровь из носу. Во-первых, недавнее поражение от динамовской молодежи в Суперкубке, во-вторых, домашний матч против главного конкурента по чемпионату. Но ведь и “бело-синие”, судя по развитию событий, приехали не за ничьей. Горняки вопреки информации от ряда СМИ сумели задействовать Дарио Срну и Игора Дуляя, про чьи якобы тяжелые травмы писали и говорили накануне встречи.
Тренеры “Динамо” практически полностью сменили состав, который был выставлен в одесском поединке. Из той основы на поле появился только Тарас Михалик.
Битва вышла на славу. Игроки обеих команд не щадили ни себя, ни соперника. Было много борьбы, нарушений правил и неоднозначных эпизодов. То одна, то другая команда больше владели территориальной инициативой. Стоит признать, что первая половина встречи была за гостями, а после перерыва вице-чемпионы больше атаковали и контролировали мяч.
Команды очень быстро заставили своих болельщиков понервничать. Уже на 7-й минуте Гладкий освободился от опеки и бил метров с 10-ти. Шовковский спас “Динамо”, равно как и в целом ряде других эпизодов. Голкипер киевлян провел очень сильный матч, грамотно играл на выходах и показал свою фирменную реакцию после опасных ударов горняков.
В ответ Корреа вывел один на один с Пятовым Диого, но бразилец упустил идеальный шанс. Но достаточно быстро Ринкон реабилитировался, замкнув головой навес Гусева. Разумеется, что подопечные Луческу не были настроены на такое развитие событий и на время инициативу перехватили. Но ничего существенного им это не дало - на перерыв команды ушли при минимальном перевесе “бело-синих”. Приятно было смотреть как чемпионы подолгу контролировали мяч, разыгрывали комбинации и заставляли соперника заниматься столь непривычным для них делом - дома действовать от обороны.
Но с первых минут второго тайма стало ясно - больше такие “фокусы” у киевлян не пройдут. Хозяева прочно оккупировали половину поля динамовцев и принялись активно осаждать штрафную Шовковского. И в достаточно обидной ситуации подопечные Демьяненко пропустили ответный гол. Марика не очень то и опасно навешивал, но мяч угодил в ногу Родриго и срикошетил в перекладину. Первым сориентировался Жадсон и точно пробил с нескольких метров.
На эмоциях горняки побежали забивать второй гол, но едва не поплатились. Дважды мог отличиться Гиоане, но в первом случае Тиби решил не бить, а отдал неточную передачу, а через несколько минут после его выпада хозяев спас Пятов.
Несколько убойных моментов было и у донецкой команды. Но каждый раз на пути мяча становился Шовковский. Особенно запомнился невероятный сэйв Саши после сумасшедшего по силе удара Раца. Одно из украшений матча!
И все же последнее слово могло остаться за гостями. Уже в компенсированное время классная атака, навес с правого фланга, Диого сбросил мяч на новичка “Динамо” Исмаэля Бангуру, но гвинеец поразить ворота не сумел, а точнее, ему помешал это сделать голкипер соперника.
Начало можно назвать неплохим. Конечно, победа всегда победа, но и ничья кардинальным образом настроение не испортила. Впереди дерби!



www.fcdynamo.kiev.ua