Архивы публикаций
Февраль 2025 (1)
Январь 2025 (1)
Август 2024 (2)
Июнь 2024 (1)
Май 2024 (1)
Апрель 2024 (1)
06 Feb 2018, 21:08Общество

Зачем ЦРУ тайно встречается с руководством спецслужб России

Зачем ЦРУ тайно встречается с руководством спецслужб России

Шумиха вокруг «кремлевского доклада» является по сути пустым сотрясанием воздуха. Ожидание публикации самого списка внесло интриги гораздо больше, чем сами копии с англоязычных сайтов администрации президента и списков Forbes.

А параллельные комментарии из Вашингтона о том, что существуют некие секретные данные санкционного списка не добавили необходимой остроты восприятия этих манипуляций. Более того, предупреждение Минфина США о том, что новые санкции против России могут помешать конкурентоспособности крупных американских компаний, управляющих активами и потенциально повлекут негативные побочные эффекты для глобальных финансовых рынков, внесло окончательную ясность в ситуацию. Так что «страшилка» не сложилась, хотя бы потому, что бить себя по собственным пальцам в США отказались.

Учитывая, что за океаном не умеют соблюдать собственные «инструкции» в отношении лиц, находящихся под санкциями, то возникает вопрос на кого весь этот цирк рассчитан. Я о визитах глав российских силовых ведомств. По данным The Washington Post в столицу Соединенных Штатов, кроме директора Службы внешней разведки (СВР) Сергея Нарышкина, приехали директор ФСБ Александр Бортников и начальник Главного управления Генштаба ВС России Игорь Коробов. Все эти люди, находясь до недавнего времени под санкциями, не только получили визы для въезда в США, но и демонстративно зашли через парадный вход в нужные здания приглашаемой стороны. А этот факт еще подчеркивает и то, что в визитах российских силовиков был заинтересован в первую очередь именно Вашингтон. Подтверждение тому, оправдательные комментарии шефа ЦРУ Майка Помпео о том, что встречи такого уровня призваны в первую очередь обеспечить безопасность граждан США, а в Госдепе эти контакты откровенно назвали «исключением ради выгоды».

На мой взгляд главе ЦРУ в таком подходе к заботе о собственных гражданах можно даже немного поаплодировать. Потому что все в этом мире прекрасно осведомлены, кто именно стоит за процедурами создания мировой террористической угрозы, и в настоящий момент в Вашингтоне прекрасно осознают дальнейшие непредсказуемые последствия для самих американцев. И то, что без России проведение эффективных антитеррористических мероприятий невозможно, за океаном начинают понимать все отчетливее. Я уверен, что американцы, приглашая российских силовиков неплохо позаботились о собственном имидже и сохранении своего лица. Думаю, что могли возникать и вполне анекдотические намеки на необходимость «взаимного сотрудничества» и, конечно же, больше всего янки любят вносить предложения и заключать сделки.

Кажется мне, что и «пустышка» с «кремлевским докладом» и «подвижки» в формате Сурков-Волкер по украинскому вопросу — это результат анализа текущей ситуации в мире и понимание Вашингтоном того, что на данном этапе инициатива в борьбе за мировое господство уже не у них. Конечно, янки могли сделать красивый жест о якобы «нежелании» США вмешиваться в мартовские президентские выборы в России и могли снисходительно преподать это как свое желание «уважать» как естественные процессы, происходящие в России, так и будущий выбор русского народа.

Но такой подход заокеанских политиков в первую очередь может быть продиктован исключительно собственными интересами, потому что нынешней осенью предстоящие выборы в Конгресс США способны изменить расстановку сил. И лично Трампу, и его команде никакие непредвиденные сюрпризы не нужны.

Собственно необходимость приглашения министров силовых ведомств России была мерой вынужденной для американцев еще и потому, что если бы встречи такого формата проходили в Москве, то не факт, что им бы позволили ходить «белыми е2-е4»... Не говоря уже о выигрыше.

В данном контексте вполне закономерно предположить, что в условиях мировой террористической угрозы и Запад и США как раз таки и могут быть заинтересованы в сильной России и в сильном лидере. Потому что вопросы собственной безопасности гораздо важнее иллюзий личного доминирования в мировой геополитике. И Запад прекрасно понимает, что вмешательство в избирательные процессы и попытка дестабилизации ситуации в России в этот период может иметь как для политиков, так и для глобальных элит самые непредсказуемые и летальные последствия. И осознание личной катастрофы заставляет западные элиты хорошо просчитывать все возможные варианты. А значит и политики и «глобалисты» хорошо понимают, что справиться с «болевыми точками» на геополитической карте может только Россия, потому что американские силовики так и не научились проводить локальные точечные мероприятия даже для обеспечения собственной безопасности. Потому что их стратегия была всегда направлена на создание очагов напряжения и провокаций, при этом эффективно противостоять ответным побочным продуктам «цветных революций» Запад и США так и не научились.

Никогда прежде, не считая, конечно СССР, Россию так не уважали в мире и наша армия и наше вооружение не вызывала такой гордости за страну как сейчас.

На мой взгляд мартовские выборы пройдут относительно спокойно, потому что все мероприятия по обеспечению граждан подготовлены очень тщательно. Можно, конечно, ожидать каких-то провокаций, но они будут по большей части носить информационный характер. Так что ожидаем президентские выборы без особых внешне видимых потрясений.

Владимир Громов
///

США накануне грандиозного шухера...


В инфо-пространстве отсутствует правдоподобная версия беспрецедентного исторического события, а именно визита в США на прошлой неделе сразу 3-х руководителей ключевых спецслужб России — главы СВР Нарышкина, директора ФСБ Бортникова и начальника ГРУ Коробова. Помимо этого, в Вашингтон был вызван высокопоставленный представитель американской разведки в Москве. О чем шел разговор — широкой общественности не сообщили. Официальное — «Нарышкин и Бортников, по сведениям WP, встретились с директором ЦРУ Майком Помпео для обсуждения совместной борьбы с терроризмом» — просто смешно. Приходится догадываться.

Ясно, что такой визит не мог быть плановым и вызван чрезвычайными обстоятельствами. Просмотр предшествующего потока новостей позволяет выделить лишь одно событие, объясняющее упомянутый визит, если его правильно интерпретировать.

13 января в 8.07 утра по местному времени в телефоны людей, находившихся на Гавайях, пришло предупреждение о нападении на острова. «Баллистическая ракета направляется на Гавайи. Немедленно направляйтесь в укрытие. Это не учения», — сообщало оно. По некоторым сведениям, аналогичное звуковое сообщение появилось на телеканалах поверх обычной картинки... В 8.25 власти штата разослали сообщение о том, что тревога ложная, по электронной почте. На то, чтобы отозвать сообщение, разосланное в телефоны, ушло 38 минут.



Отбросим официальную версию, что «сообщение было разослано в результате ошибки одного из сотрудников», и сделаем предположение, что была сорвана провокация, имитирующая нападение С.Кореи на штат США — Гавайи.

Баллистическую ракету провокаторы из отвязавшегося за последний год Пентагона, (или каких-либо других структур) скорее всего, использовать не собирались. Было бы достаточно взорвать на месте, например, «мать всех бомб» и объявить о нападении С. Кореи... Впрочем, здесь вариантов много, и неважно, какой из них не сработал. Важен сам масштаб провокации, на который готово, а вернее вынуждено идти «глубинное государство» чтобы сохранить глобальное доминирование в мире. Её масштаб далеко превосходит почти всё, что было на этом поле ранее. Исключением является организация Штатами с помощью нефтяной блокады нападения Японии на Перл-Харбор, тоже, кстати, Гавайи. Тогда разжечь войну удалось.

Но почему именно сейчас? Потому что Китай в январе запустил фьючерсы на сырую нефть в юанях, в то время как китайская валюта де-факто привязана к мировым ценам на золото, а не к доллару. Ранее Китай уже запустил свои фьючерсы на золото, они торгуются на Shanghai Gold Exchange с апреля 2016 г. При этом Россия сможет продавать нефть в Поднебесную, конвертируя затем юани в золото, в результате чего у неё не будет никаких обязательств держать деньги в китайских активах или переводить их в доллары.

Разжигание локальной и, не исключено, ядерной войны возле Китая, несомненно, опрокинуло бы все китайские биржи надолго. Быть может навсегда.

Трамп противостоит «глубинному государству» и является врагом нашего врага, то есть ситуативным союзником. Нельзя исключить, что наши спецслужбы помогли ему сорвать провокацию. Для закрепления этого положительного сотрудничества перед лицом вконец оборзевших «клинтоноидов» и приезжали руководители наши спецслужб в США.

В свете новых обстоятельств, Трампу нельзя далее вести войну с «клинтоноидами» лишь вяло и лениво огрызаясь. Он должен идти в атаку! Собственно он её уже начал. Трамп рассекретил доклад о злоупотреблениях ФБР против него. Большие, однако, сомнения, что борьба ограничится правовым полем. США на грани грандиозного шухера.

В отношении Росии подконтрольные и союзные(!) Трампу структуры отныне и до победы над «deep state» должны быть дружественными:

1. Минфин США признал санкции на госдолг России опасным.

2. CAS реабилитировал несколько десятков российских спортсменов. Нам возвратили победу на Сочи-2014.

3. Санкционный антипутинский список оказался просто списком (list) и ничем больше. Никаких новых санкций не предвидится.