Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Архивы публикаций
Июль 2021 (1)
Июнь 2021 (1)
Май 2021 (9)
Апрель 2021 (8)
Март 2021 (6)
Февраль 2021 (2)
04 май 20:15Общество

Почему на самом деле США решили прекратить финансирование «Белых касок»

Почему на самом деле США решили прекратить финансирование «Белых касок»

Власти США прекратили финансирование организации «Белые каски», об этом сообщает CBS. Почему же Штаты решили оставить без денег организацию, которую они сами называют «миротворческой» и действующей «предельно нейтрально»? На мой взгляд, ответ более чем очевиден.

США возложили на «Белые каски» вполне определенную цель — максимально дискредитировать официальные власти Сирии (именно в этой стране преимущественно действует эта организация). Это стало ясно уже давно, когда стали обнародоваться видеозаписи, на которых «Белые каски» гримируют людей и объясняют, что они должны говорить на камеру — именно так снимались видео о «многочисленных ударах правительственных сил по мирным жителям» и прочей ерунды. После этого Штаты, безо всякого расследования, сыпали обвинения и начинали планировать военные операции.

Последней каплей, очевидно, стала инсценировка химической атаки в городе Дума, после которой коалиция США нанесла ракетный удар по Сирии, обвинив Башара Асада в военных преступлениях. Сразу после этого российская сторона, проделав колоссальную работу, полностью доказала, что это видео было фейком — простой постановкой «Белых касок». И, конечно же, сразу стало очевидно, что сделана эта постановка была по заказу и за деньги США, чтобы Вашингтон получил возможность для ввода войск в Сирию.

Иными словами, «Белые каски» явно не оправдали возложенных на них Соединенными Штатами надежд, и денег на этот проект тратить больше нет смысла. Но эта организация, надо признать, действительно сделала большое дело — открыла всему миру глаза на деятельность США, которую смело можно называть преступной.

* * *
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.