Выбор редакции
Лента новостей
Дональд Трамп атаковал «глубинное государство», которое пыталось его убить
09.02
Для киевских путчистов безоговорочная капитуляция, а не сделка
07.01
Свет в океане туманного мрака: Россия мировой моральный ориентир
23.08
В Москве представили российский электроседан
04.08
Пётр Акопов: Запад не знает, зачем ему война с Россией
28.06
Санкции обрекают киевских путчистов на военное поражение
06.05
Геноцид - геополитический инструмент Запада
14.04
Русские войска применяют Starlink Илона Маска: хорошо, но как временное решение
11.02
07 Aug 2018, 12:15Общество
Ответный удар России: Штаты сами напросились!

В последнее время экономические отношения между странами стали крайне напряжены. Американская сторона ввела импортные пошлины на сталь (25%) и алюминий (10%). Стоит ли удивляться тому, что теперь последовала ответочка.
Итак, с сегодняшнего дня Россия вводит ответное повышение импортных пошлин для некоторых американских товаров. В их числе транспортные средства, строительная и дорожная техника, нефтегазовое оборудование, а также другие виды технических средств. Но мысль понятна, не так ли? Не хотите сотрудничать, вот вам справедливый ответ.
К слову, после введения пошлин американцами возмутилась не только Россия. Наша страна совместно с другими странами — КНР, Индией, Канадой, Мексикой, Норвегией и другими — направила запрос на проведение встречи, чтобы решить спор мирно, не прибегая к торговым войнам.
Также РФ уведомила ВТО о возможном введении ответных пошлин. Но разве с США можно договориться нормально? Нет, конечно, зачастую Трамп применяет политику «запугать, а потом сделать два шага назад», но с Россией эти штучки не прокатывают.
С Китаем, кстати, тоже. Китайские власти также ввели ответные пошлины на американскую с/х продукцию, причем в тех штатах, жители которых поддержали на выборах Трампа. Да уж, восток и, правда, дело тонкое.
К слову, ответ РФ ничуть не расстроил представителей российского бизнеса, скорее наоборот. Данная мера даст толчок развитию отечественных товаров в этих сферах. Российские производители останутся в выигрыше, что не может не радовать.
Подобный опыт уже был, когда Россия и США разговаривали языком санкций, ибо американцы не хотели общаться иначе. В итоге в РФ начала развиваться политика импортозамещения, а в Штатах и ЕС начались протесты фермеров. Что ж, очень вероятно, что сценарий повторится.
* * *