Выбор редакции
Лента новостей
Дональд Трамп атаковал «глубинное государство», которое пыталось его убить
09.02
Для киевских путчистов безоговорочная капитуляция, а не сделка
07.01
Свет в океане туманного мрака: Россия мировой моральный ориентир
23.08
В Москве представили российский электроседан
04.08
Пётр Акопов: Запад не знает, зачем ему война с Россией
28.06
Санкции обрекают киевских путчистов на военное поражение
06.05
Геноцид - геополитический инструмент Запада
14.04
Русские войска применяют Starlink Илона Маска: хорошо, но как временное решение
11.02
10 Oct 2018, 20:17Общество
Эксперты разработают спецкурс для родителей, чьих детей травят в Интернете

Координационный совет негосударственной сферы безопасности (НСБ) подготовит специальный курс для родителей по противодействию травле детей и подростков в Интернете. Как сообщает во вторник, 2 октября РИА Новости, об этом агентству рассказал член президиума организации Владимир Каширов.
Согласно статистике, опубликованной Общественной палатой РФ, в период с марта по сентябрь 2018 года в России было зафиксировано 35 получивших общественный резонанс случаев массовой травли детей в Интернете. По данным экспертов, подобные видео набирают в Сети от 500 тысяч до 1 миллиона просмотров, попадая в топовые региональные и федеральные молодежные сообщества.
По словам Каширова, профессионалы в сфере безопасности понимают, что основное воздействие с точки зрения превентивной работы должно быть направлено на родителей.
«Поэтому со своей стороны совместно с нашим юридическим центром и медиасоветом НСБ мы разработаем специальный курс для взрослого поколения, который будет включать в себя и правовую часть, чтобы у родителей было понимание, при помощи каких механизмов можно ликвидировать этот контент в Сети, и практическую часть, в которой будет говориться о том, как отслеживать поведение своего ребенка, его окружения в Интернете, чтобы иметь возможность предотвращать подобные негативные эпизоды», — отметил собеседник агентства.
Он также добавил, что разработанные итоговые материалы организация планирует направить в профильные государственные ведомства и общественные структуры, в частности в Общественную палату. Помимо этого, материал будет доступен в открытом доступе в Интернете, чтобы с ним могли ознакомиться все желающие.
* * *