Выбор редакции
Лента новостей
Дональд Трамп атаковал «глубинное государство», которое пыталось его убить
09.02
Для киевских путчистов безоговорочная капитуляция, а не сделка
07.01
Свет в океане туманного мрака: Россия мировой моральный ориентир
23.08
В Москве представили российский электроседан
04.08
Пётр Акопов: Запад не знает, зачем ему война с Россией
28.06
Санкции обрекают киевских путчистов на военное поражение
06.05
Геноцид - геополитический инструмент Запада
14.04
Русские войска применяют Starlink Илона Маска: хорошо, но как временное решение
11.02
09 Dec 2018, 20:22Общество
Роскомнадзор предложил ввести новую возрастную маркировку контента для детей

Глава Роскомнадзора Александр Жаров, выступая на заседании Попечительского совета Российской академии образования, предложил экспертам дополнить Концепцию информационной безопасности детей в сфере возрастной маркировки. Об этом говорится в сообщении ведомства.
По мнению Жарова, развитие новых форм и способов информационного воздействия на детей и подростков требует расширения и уточнения критериев возрастной маркировки контента: «Сегодня дети являются потребителями медиа-контента практически с грудного возраста. На основе комплексного анализа необходимо разработать критерии для маркировки информационной продукции для детей раннего возраста — от 1 года до 3 лет», — заявил Жаров.
Кроме того, как отметил глава Роскомнадзора, необходимо провести междисциплинарный анализ и уточнение возрастной маркировки контента с учетом психологических особенностей детей и подростков различного возраста, поскольку цифровые и медиа продукты становятся неотъемлемой частью процесса их воспитания и обучения.
В 2015 году распоряжением Правительства РФ утверждена Концепция информационной безопасности детей. Положения Концепции базируются на принципах признания детей и подростков активными участниками информационного процесса, ответственности государства за соблюдение законных интересов детей в информационной сфере, воспитания у детей навыков самостоятельного и критического мышления, создания в информационной среде благоприятной атмосферы для детей и подростков вне зависимости от их социального положения, религиозной и этнической принадлежности.
В разработке Концепции принимали участие ученые и специалисты МГУ им. М.В. Ломоносова, Санкт-Петербургского государственного университета, Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова, Высшей школы экономики, Московского городского психолого-педагогического университета, Южного федерального университета, Аппарата Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка. Решение о написании Концепции принимал Экспертный совет по массовым коммуникациям при Роскомнадзоре, в который входят руководители медиаотрасли.
* * *