Архивы публикаций
Август 2022 (3)
Март 2022 (1)
Февраль 2022 (3)
Январь 2022 (1)
Декабрь 2021 (5)
Ноябрь 2021 (3)
06 Dec 2007, 11:29Общество

Запорожские "маршрутки" могут подорожать

В связи с ростом цен на дизтопливо и запчасти в Запорожье могут подняться тарифы на проезд в маршрутных такси.
Как сообщает пресс-служба Запорожского горсовета, “скорее всего, сохранить стоимость проезда на нынешнем уровне будет сложно”. “При таком резком скачке цен на дизтопливо и запчасти автоперевозчики работать себе в убыток не будут. В таких случаях городское управление транспорта требует представить расчеты и экономическое обоснование новой тарифной политики”, - считают представители городской власти.
При этом в горисполкоме подчеркнули, что, несмотря на ситуацию с повышением стоимости проезда, все АТП должны строго выполнять условия договора. “Сейчас все расчеты предприятий будут тщательно проверяться. Любое преднамеренное завышение показателей или нарушение АТП, допущенное в расчетах, может повлечь расторжение договора с городской властью и лишение права работать на том или ином маршруте”, - подчеркнул начальник Управления транспорта и связи Запорожья Леонид Костюченко.
Кроме того, в Запорожье на 150 микроавтобусах уже установлены электронные ограничители скорости (до 60 километров в час). До конца года такие ограничители появятся еще на 100 “маршрутках”. Выполняя пожелания горожан, городские власти требуют от перевозчиков, чтобы еще 400 микроавтобусов, которые до сих пор проходят техническое переоборудование, с нового года вышли на линию с ограничителем скорости.
Напомним, цены на бензин продолжают неуклонно идти вверх. На высокооктановый бензин марки А-95 цены уже преодолели отметку в 5 грн./литр.
В связи с ростом цен на топливо в ряде регионов маршрутные такси подняли вопрос о повышении стоимости проезда. Так, во Львове проезд подорожает на 25 коп. с 11 декабря. В то же время, киевская власть обещает сохранить стоимость проезда на прежнем уровне.
На данный момент проезд в маршрутках Запорожья обходится, в зависимости от длины маршрута, от 1,25 до 2 грн.